西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区委“不忘初心 牢记使命”主题教育迅速启动覆盖全区

      作者:无   来源:无   点击:

    9月11日,按照市委统一部署,我区通过远程视频形式参加全市“不忘初心 牢记使命”主题教育启动会议,会议共设立四个分会场,即火炬小学、先锋小学、温春镇政府、海南乡政府,会议覆盖到村、社区、“两新”组织党组织书记,参会人数达413人。

           会议指出,在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署。习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐明主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为开展主题教育指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织和广大党员干部要向党中央看齐、向省委对标,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委决策部署上来,从严从实开展好主题教育。

         

     会议强调,要提高政治站位,深刻领会把握开展主题教育的重大意义。开展主题教育是坚持思想建党理论强党、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大部署,是坚持全面从严治党、全面提升党的建设质量的迫切需要,是坚持以人民为中心、保持党同人民群众血肉联系的内在要求,是坚持使命引领,激励党员干部新时代新担当新作为的有力抓手。要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现新的作为。

           会议强调,要聚焦目标任务,推动主题教育往心里走往实处抓。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、中央《意见》和省委书记张庆伟在动员会议上的讲话、省委《工作方案》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线和根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,强化理论武装、党性锤炼、实干导向、宗旨意识、纪律约束,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
          会议强调,要落实重点措施,高标准高质量开展主题教育。要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。学习教育要入脑入心,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点,聚焦解决思想根子问题,在学懂弄通做实上下功夫,教育引导党员干部自觉对标对表,及时校准偏差。调查研究要深入扎实,坚持问题导向,改进工作作风,持续深化领导干部“走流程”,用好调研成果。检视问题要深刻到位,深入查摆问题,坚持开门搞教育,认真检视反思,为整改提供精准靶向。整改落实要动真碰硬,坚持边学边查边改,聚焦突出问题抓整改,上下联动抓整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。
           通过此次视频会议,对标对表中央、省、市、区委要求,压紧压实各级党委(党组)主体责任和第一责任人责任,以上率下带头学、带头改、带头抓,层层传导压力,推动各单位各部门紧张起来、快速行动,不折不扣抓落实。把各级党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为推动西安区全面振兴全方位振兴的不竭动力。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128558 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图