活动公告当前位置 > 首页 > 活动公告

中共西安区委常委班子教育实践活动整改清单公示

发布时间:2014-09-17 16:31:00  作者:无   来源:无   点击:

中共西安区委常委班子教育实践活动整改清单公示

    为深入贯彻党的群众路线教育实践活动“开门搞整改”的要求,围绕区委常委班子查找出来的“四风”问题和群众普遍关心、反映强烈的突出问题,区委常委班子研究制定了整改清单,现进行公示,接受广大群众的监督。监督电话:0453—5899593(区委教育实践办公室)  监督邮箱:xaqqzlx@126.com

                                                                                                                            中共西安区委员会

                                                           2014年9月

牡丹江市西安区委常委班子整改清单

序号

“四风”方面突出问题

具体整改措施

整改时限

1

党员队伍结构不优的问题

重视从青年工人、农民、知识分子中发展党员,优化党员队伍结构。每个基层党组织至少培养并保持1—2名35岁以下的入党积极分子,做到成熟一个、发展一个。

2014年末

2

基层组织党建工作经费不足的问题

按照中央和省市委要求,基层组织党建工作经费100%落实到位。

2014年末

3

基层干部队伍建设薄弱的问题

加强基层党员干部日常管理,健全完善基层干部培训、考核和监督机制。开展整治基层干部违法违纪行为专项行动。精心组织好31个村的换届选举工作,选出一个好班子。

2014年末

4

群众关注的城乡低保存在错保、人情保的问题

集中开展专项整治,对全区6760户城乡低保户逐一进行核实审查,及时清退错保、人情保。对发现的问题依法依规严肃处理。

2014年末

5

干部“慢作为、不作为、乱作为”的问题

开设“效能110”举报专线,在全区27个窗口单位设立“效能监督提示板”,向办事群众发放“效能监督卡”,坚决查处态度生硬、推诿扯皮、吃拿卡要问题。

2014年末

6

权力运行不规范的问题

在区人社局、民政局等4个行政部门开展“权力清单”试点,对各项行政权力通过媒体和网络进行公示,保障群众知情权和监督权,防止权力运行中发生越位、缺位和错位问题。

2014年末

7

社区承担不合理事务的问题

落实市委关于街居改革的要求,重新核定社区事务,编制社区承担公共事务目录,取消不合理事务,建立社区工作准入制度。

2014年末

8

报刊征订摊派搭车的问题

制定报刊征订管理办法,对报刊征订实行统一管理,治理以党报党刊名义搭车发行或利用行政权力摊派发行其他报刊现象。党报党刊征订任务由财政统一负责订阅。

2014年末

9

农村卫生环境差的问题

由财政投入100万元,采取以奖代投方式,组织开展“综合整治百日会战”。

2014年末

10

海南乡水稻灌溉难的问题

开工建设河夹渠首灌溉工程,确保海南乡3万亩水田全部实现自流灌溉。

2014年末

11

先锋医院的历史遗留问题

组建4个工作组,集中精力处理先锋医院17年的历史遗留问题。配齐先锋医院党政班子,理顺先锋医院人事管理体制,确定医院发展的体制模式。

2015年末

12

村务公开不规范的问题

对31个村资产资源情况进行清查摸底,建立台账管理,加强农村“三资”管理。借鉴北拉古“村务通讯”公开做法,完善村务公开制度,实施定期公开,接受群众监督。

2015年末

 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 548572 位访客