您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

畅谈冰雪“画”说丹江——牡丹江市冰雪画走进课堂教研展示活动在海南中心校举行

日期:2024-07-04 15:35 来源:海南中心校 访问量:
字体:【 打印

    筑梦冰雪,同向未来。为深入贯彻习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要论述,落实省“五色教育”银色教育成果,进一步普及和弘扬冰雪文化,7月2日,由牡丹江市教育局主办,牡丹江市教育教学研究院承办的2024年牡丹江市中小学冰雪画走进课堂教研展示活动在海南中心校举行。牡丹江市教育教学研究院副院长季永欣,牡丹江市教育教学研究院艺体部美术部主任李东胜,牡丹江市教育教学研究院美术教研员张宏慧、沈喆,牡丹江市冰雪画基地校、西安区教育局相关负责同志及各县区美术教师参加活动。


    季永欣充分肯定了冰雪画基地校落成以来取得的成绩,希望基地校及全体美术教师发挥自身优势,夯实冰雪画品牌建设,进一步推进美育落地,为牡丹江培养更多更专业的人才!海南中心校从实施一个冰雪项目、打造一个冰雪品牌,构建一个美育体系,形成一个五育场域,对冰雪画实施以来促进教师成长和学校发展的一些做法和成效做了经验分享。海南中心校2016年将冰雪画引入中小学美术课堂,纳入课时计划,开设冰雪画实践课,开展冰雪画普及教学。八年来,学校免费为每个学生提供冰雪画专用纸张,让每个孩子都可以毫无后顾之忧地参与到学习活动中,成为全国第一个将冰雪画引入小学生课堂的学校,引领了牡丹江校园冰雪画的传承与发展。


    在课例展示中,关宏波利用雪松对冰雪画进行了深层次的解析,学生在深入了解冰雪画基础知识的同时也感受冰雪画独特的冷逸之美。孩子们的课堂作品让参会教师赞叹不已。

    本次冰雪画教研活动,既是推进全省五色教育中银色教育的一次具体行动,也是贯彻“双减”政策对冰雪文化开展的普及教育。海南中心校将坚持从娃娃抓起,用少年儿童的实际行动树养海中学子家国情怀,唱响家乡冰雪文化名片,培养更多、更专业的冰雪人才,助力丹江美育驶入发展快车道。

来源:海南中心校

撰稿:海南中心校

校对:海南中心校

一审:邢雯

二审:高青竹

三审:李雪菲

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人