您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

“团团牵手”相约田间地头温春镇青年干部“田间大课堂”又升级啦!

日期:2024-07-04 13:56 来源:镇团委 访问量:
字体:【 打印

为了进一步扩大温春镇青年干部“田间大课堂”覆盖范围,不断创新青年干部“田间大课堂”活动形式,持续丰富“田间大课堂”内涵,在建党 103 周年之际,温春镇联合农经学院、水泥小学开展“团团牵手”走进“温春镇田间大课堂”实践活动。

巧手绘制种植牌,齐心增色小菜园。镇青年干部、农经学院人文艺术系学生、水泥小学学生走进双龙村,一起绘制种植标志牌,在“田间地头”开启青春实践。双龙村大学生创业基地办公室桌子上整齐摆放着木板、丙烯颜料、画笔等工具,在人文艺术系老师及学生的指导下,大家充分发挥想象力,纷纷开始打草稿、勾轮廓、调颜料、涂色彩,经过大家的精心制作,内容丰富、布局精美、形状各异、色彩鲜艳的27块种植牌就这样诞生了,制作完成后,大家一起把一个个可爱的种植牌安装到双龙村“小菜园”里,为“田间地头”增添一抹抹青春气息。

田间地头学知识,农耕文化润心田。“茄子对光照时间和强度要求都较高,在日照长、强度高的条件下,茄子生育旺盛,花芽质量好,果实产量高,着色佳。”安装好种植牌后,温春镇青年干部为农经学院及水泥小学学生逐一细致讲解“小菜园”各蔬菜的种植过程,围绕柿子、黄瓜、茄子等蔬菜的品种种类、生长环境、种植方式等方面内容进行详细介绍,推动学生“走出课堂、走出学校、走进田间地头”感悟传统农耕文化魅力。

志愿服务到田间,劳动教育促成长。近期降雨增多,温度逐渐升高,田地里杂草长势变快,影响周围蔬菜的生长,大家纷纷戴起手套,来到田间地头进行义务除草,大家俯下身子,脚踏泥土,干劲十足,勾勒出了一幅助力农耕生产的靓丽“青春画卷”。
向上的青春需要向下扎根,下一步,温春镇将继续以青年干部“田间大课堂”为契机,推动广大青年在基层一线“蹲苗历练”,充分营造广大青年与乡村振兴“双向奔赴”的良好氛围。

来源:镇团委

撰稿:冷育莹

校对:高雯

一审:宋爽

二审:马常惠

三审:刘鹏雷

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人