您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

温春镇:移风易俗润民心文明新风传万家

日期:2024-06-13 10:20 来源:镇党建办(宣传) 访问量:
字体:【 打印

    为进一步弘扬新风正气,焕发文明新气象,近日,温春镇新时代文明实践所组织开展“移风易俗 倡树文明新风”宣传活动。


    活动中,志愿者在村委会门前、休闲广场等人员较为密集的场所发放《抵制高额彩礼·倡导文明婚俗》倡议书,同时围绕红白喜事应简尽简、厚养薄葬、抵制封建迷信等方面,为来往群众详细讲解了移风易俗事项以及树立文明新风的重要意义,呼吁大家从个人做起,从现在做起,抵制陈规陋俗和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,共同建设文明家园。


    本次活动共发放宣传材料600余份,进一步凝聚了思想共识,提高了全镇群众对移风易俗的知晓率和参与率。


    下一步,温春镇将持续开展移风易俗系列活动,用形式多样且“接地气”的宣传方式,把移风易俗理念传播到群众心中,让文明新风厚植群众心间。

来源:镇党建办(宣传)

撰稿:高雯

校对:高雯

一审:宋爽

二审:马常惠

三审:刘鹏雷

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人