您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

全民禁毒宣传月|当“禁毒宣传”邂逅浪漫初夏草地音乐节

日期:2024-06-04 13:10 来源:区禁毒办 访问量:
字体:【 打印

   6月2日下午,备受瞩目的“牡丹江浪漫初夏草地音乐节”在西安区中兴村开演,此次音乐节由牡丹江市融媒体中心、西安区新时代文明实践中心等共同举办,多名歌手、乐队等在牡丹江的初夏与观众清新邂逅。


    西安区禁毒委在《中华人民共和国禁毒法》颁布实施16周年纪念日及虎门硝烟185周年纪念日之际,借力牡丹江浪漫初夏草地音乐节,精心筹划携手合作伙伴,开展禁毒、反诈、反恐、治安联合宣传,通过在现场设置固定宣传桌、派发宣传单、知识讲解问答等形式,拉开了西安区全民禁毒宣传月的帷幕。



    市公安局西安分局民警在草地音乐节中现场精彩献唱了《故乡的云》《鼓楼》等歌曲,倡导年轻人树立积极健康的生活态度,在工作生活中要放松而不放纵,自觉抵制不良诱惑,提高毒品防范意识,为草地音乐节增添了一抹不一样的“警色”。


    市公安局西安分局民警手持禁毒、反诈、反恐、治安打卡宣传“潮语”,向每一位到音乐节的热情粉丝介绍西安分局各警种战线的风采,鼓励大家积极参与宣传互动,做禁毒、反诈、反恐、治安的小小宣传员,为西安区三大人民战争代言,多名游客、群众主动接过“勇担使命,全民禁毒”“禁毒没有旁观者,你我都是宣传员”的宣传手牌,通过打卡拍照的方式纷纷为西安区禁毒、反诈、反恐三大人民战争代言,在宣传中充分展现了西安公安充满活力、勇于担当的新时代公安队伍风采。


    在音乐节现场,区委宣传部志愿者精心设置了禁毒知识问答环节,通过轻松有趣的方式向粉丝们传递禁毒知识,科普《禁毒法》。“这是右美沙芬,也叫氢溴酸右美沙芬,我国将于7月1日对右美沙芬进行列管,也就是说,从7月1日起,非法持有、贩卖、制造右美沙芬、吸食右美沙芬等行为将依法按照涉毒违法犯罪处理!”西安区禁毒社工们手持毒品仿真模型,现场对右美沙芬、依托咪酯等各类新列管毒品进行讲解,并对青年人易滥用易成瘾物质如“笑气”等进行了案例解说,详细解释了毒品对人体的危害以及防毒、拒毒小技巧,在娱乐的同时提示大家提高警惕,多了解毒品预防知识和技能,现场群众热情高涨,积极互动,展现了群众对禁毒事业的关注、远离毒品的决心和美好健康生活的向往。


    市公安局西安分局民警手持宣传标语整齐列队在中兴村景区开展流动宣传,鼓励群众一旦发现涉毒违法犯罪可疑线索要第一时间向公安机关举报,进一步提高识毒、防毒、拒毒意识,真正让“健康人生、绿色无毒”的理念深入千家万户,做好自身健康的“第一责任人”,共筑全民禁毒的坚固长城。

    禁毒与艺术的碰撞,借助艺术力量感染群众,让禁毒宣传有“烟火气”,与群众“零距离”,充分展现了禁毒工作是一项社会系统工程,是全社会的共同责任。整场活动气氛热烈,互动频繁,为西安区全民禁毒宣传月打响第一枪,持续点燃禁毒宣传全民动员的热情。



来源:区禁毒办

撰稿:赵卓

校对:张瑞

一审:邢雯

二审:高青竹

三审:李雪菲

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人