您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

高效服务助发展 为企解忧暖人心——西安区市场监督管理局“帮办代办”助力外资企业加速落地

日期:2024-06-05 15:34 来源:市场局 访问量:
字体:【 打印

高效服务助发展 为企解忧暖人心

——西安区市场监督管理局“帮办代办”助力外资企业加速落地

持续优化营商环境、提升市场监管系统政务服务水平,强化政务服务标准化、规范化、数字化一体推进,西安区推进线下办事“只进一门”,打破地域限制,在西安区政务大厅设立外资登记受理帮办窗口,全程指导帮助外资企业进行网上申请,最大限度利企便民,激发市场活力。

  

“没想到在西安区办事这么方便,工作人员服务态度真好,办事效率真快。先生对西安区政务服务水平连连称赞。近日,某公司负责人缪先生来到西安区政务服务中心企业开办窗口咨询办理外商投资企业注册事宜,窗口工作人员热情告知窗口可为外资企业提供全程帮办代办服务。现场帮助该公司的负责人提交相关材料,有效缩短企业开办时间时限,降低企业开办成本。5月30日,该公司在西安区成功落地,为西安区产业发展汇聚了新力量。

今年以来,西安区市场监督管理局不断创新改革模式,简化审批手续,在西安区政务大厅增设外资登记受理帮办窗口,完善受理帮办服务体系。持续推进区内市场主体迁移登记“一件事一次办”,不断拓宽电子营业执照应用领域,推动个体工商户帮办代办下沉街道,加强对企业注销指引宣传,紧密结合工作实际,大力开展普法工作,确保新《公司法》的顺利实施,助力我区企业高质量发展。

下一步,西安区将持续优化企业开办办事体验,聚焦“高效办成一件事”,全力解决企业开办全链条服务中的难点、堵点问题,为新开办经营主体提供更多样化、更优质的政务服务。

来源:市场局

撰稿:王超

校对:桑宇婷

一审:叶佳妮

二审:何刚

三审:田斌

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人