您当前的位置: 首页>新闻中心>西安要闻

西安区召开区委宣传思想和意识形态工作领导小组第十三次会议

日期:2024-06-28 13:57 来源:区委宣传部 访问量:
字体:【 打印

6月28日,西安区召开区委宣传思想和意识形态工作领导小组第十三次会议,深入学习贯彻习近平文化思想,落实全国、全省、全市宣传思想文化工作会议和宣传部长会议精神,研究部署下步工作任务。区委书记赵玉国主持会议,区委宣传思想和意识形态工作领导小组副组长及成员单位参加会议。

会上,调整了《中共西安区委宣传思想和意识形态工作领导小组组成人员》,审议了《中共西安区委2024年意识形态工作要点》《西安区2024年意识形态领域主要风险点及防控管控工作方案》,听取了相关单位落实意识形态工作责任制、分析研判风险隐患的工作汇报。

会议指出,年初以来,全区宣传思想文化战线认真贯彻落实习近平文化思想,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,凝心铸魂、团结鼓劲、培育风尚、防范风险,为扎实推进西安区高质量发展可持续振兴提供了坚强思想保障和健康舆论环境。

会议强调,要筑牢思想根基,坚决贯彻落实用党的创新理论武装全党、教育人民的重要使命,积极推广“3564”理论学习新途径,深化拓展“理响西安”宣讲团、西安“政”能量硕士讲师团品牌,全面提升党的创新理论传播普及的针对性、实效性、感染力。要讲好西安故事,结合全区高质量发展“十大攻坚突破行动”责任令、任务书重点任务,加强正面宣传,坚持培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业和文化产业繁荣发展。要防范化解风险,组织开展重点领域专项行动,抓好各类阵地建设监管,积极稳妥做好舆情处置工作,维护意识形态领域安全稳定。要压实工作责任,加强党对意识形态工作的全面领导,健全意识形态工作保障体系,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

来源:区委宣传部

撰稿:郭琪

校对:孔雪

一审:邢雯

二审:高青竹

三审:李雪菲

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
智能问答机器人