全力以赴打好打赢项目建设持久战-牡丹江市西安区
全力以赴打好打赢项目建设持久战
发布时间:2022-09-16 10:27:00    点击:799


深入实施“商贸升级、西部开发、工业复兴、文旅突破”发展战略,全力以赴打好打赢项目建设持久战,我们始终牢固树立抓项目就是抓发展的理念主动对接国家重大政策、重点领域、重大工程,科学谋划一批前瞻性强、适合西安区产业定位的好项目、大项目按照“谋划一批、签约一批、建设一批、投产一批”的项目接续方式,确保项目建设活力源源不断。

一、项目建设情况

截至目前,全区共推进重点项目100个,总投资78.75亿元。其中省重点项目1个,总投资2.5亿元;市级重点项目28个,总投资9.8亿元。区重点项目71个,总投资65.87亿元。截至目前,喜年颐养中心、紫汇服务外包、欧派整装大家居等22个项目竣工投产。

二、项目谋划情况

全年产业项目谋划任务150个,截至目前,全区共谋划储备项目117个,其中十亿元以上项目10个,亿元以上项目50个,千万元以上项目57个。达到可研深度48个,达到建议书深度69个。

三、下一步工作打算    

一是强化统筹调度,全力以赴打好项目建设攻坚战。按照省委经济形势分析会工作部署,抢抓用好当前宝贵的黄金施工期,对重点项目实地踏查和重点督办,加大重点项目建设力度,围绕项目建设“四率”目标,动态跟进项目进展,推动形成更多实物量。强化应统尽统全力以赴打好项目入库攻坚战对已开工项目和在库项目,认真甄别企业投资类别,全面监测项目投资进度,推动形成的实际投资加快入统。对未入统的在地项目要认真梳理、摸清底数,督促指导企业尽快完善项目入库前置条件,做到颗粒归仓,投资全部入统。按时间节点完成阶段性任务指标,力争超计划完成全年投资任务。三是强化政策引领全力以赴打好项目储备攻坚战加强项目谋划和向上争取工作,统筹各方资源、人才和力量,主动加强与各类投资主体沟通对接,重点围绕“四新经济进行招商引资,切实引来一批好的产业项目,培育新的投资增长点。



来源:西安区发展和改革局
撰稿:王文玉
校对:李俊峰
一审:梁喜波
二审:刘影
三审:孙传垚
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号

黑公网安备 23100502000020号

您是本站第 92544 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图