奋进新征程 建功新时代 | 总投资49.24亿元!西安区30个项目集中开复工-牡丹江市西安区
奋进新征程 建功新时代 | 总投资49.24亿元!西安区30个项目集中开复工
发布时间:2022-04-07 19:17:00    点击:2293


       4月7日上午,西安区在富通空调配套产业园区项目现场,与全省、全市同步举行西安区2022年“百大项目”春季集中开工仪式暨富通空调配套产业园区项目奠基仪式。此次集中开复工的30个项目,年度计划投资16.2亿元,涵盖装备制造、商贸建筑、数字经济等领域。这既是西安区坚决克服疫情影响、奋力夺取开局首胜的关键举措,也是以“百大项目”建设、引领高质量发展的铿锵步履。




       此次共集中开工30个项目,总投资49.24亿元,当年计划完成投资16.23亿元,其中亿元以上项目9个,千万元以上项目20个,五百万元以上项目1个;省百大项目1个,市百大项目15个,区重点项目14个。




       西安区富通空调配套产业园建设项目是此次集中开工项目的亮点,项目总投资1.5亿元,占地面积5.7万平方米,建筑面积2.65万平方米,项目1期总投资5000万元,新建办公楼及厂房共计3栋。该园区重点围绕我市工业龙头企业-牡丹江富通汽车空调有限公司下游配套企业及其他机械加工类企业入驻进行打造。该项目建成后,预计年利税1000万元以上,实现就业岗位400人以上。




       项目是稳定经济增长的重要抓手,更是赢得区域竞争的核心支撑。近年来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和不断加大的经济下行压力,西安区始终按照省市工作部署,把项目建设作为头版头条、重中之重,持续以项目建设为经济高质量发展增动力、添活力、强内力、聚合力。下一步,西安区将继续加快培育特色优势产业,着力培育产业集群,形成具有较强竞争力的现代产业体系,实现西安区工业复兴新篇章!


主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号

黑公网安备 23100502000020号

您是本站第 92544 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图