西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区将出台一体两翼三品发展战略 打造特色区

      作者:无   来源:无   点击:

     

      商贸、旅游、餐饮等产业是西安区的传统优势产业,如何进一步发挥产业潜力?西安区将出台“一体两翼三品”发展战略,加速该区的核心商圈提档升级,以打造面向朝鲜和韩国的经济“特色区”为支点,助推2015年提前完成再造一个西安区经济的目标。

        “一体两翼三品”是指围绕“相约西安、走进绿色、感受民俗”三大主题,培育一批特色的旅游项目,尽快把旅游业培育成新的经济增长点。具体来说就是发挥“朝鲜民俗风情街”品牌优势,打造集特色小吃、观光购物于一体的特色旅游文化街区。同时,推进石头沟水库休闲娱乐园、拉古游乐园等旅游项目,深入挖掘古城墙遗址、抗日遗迹等要素,在遗址探秘、水上游乐等方面包装推介一批旅游产业项目。

        同时,还将加速核心商圈提档建设工作。今年该区将以“扩总量、提档次、增比重”为重点,大力发展商贸业,力争商贸业户数量增长20%以上。重点推进国际名品城二期等在建项目建成营业,全力促成浙江皮草城等商贸项目落地建设,招引俄罗斯西餐厅等项目做强特色餐饮品牌。另外,还要加速推进商圈西拓建设,以西三条路为重点,加快江滨一区、中医院和客运站现址城市综合体开发建设,引入“百脑汇”等大型商业卖场。借助西十一跨江桥和西十一条路贯通优势,重点发展金融服务业,不断加大对担保、小贷公司等各类金融企业的招引力度。

        另悉,经过多年努力,目前西安区商贸特色已初具规模。2011年新增商贸业户1024家,商贸业税收总额实现1.5亿元,同比增长28%,占全区税收总额的27%。金融业服务水平也日趋完善,“温商”、“汇金”、“润丰”小额贷款公司相继签约落地,融资贷款能力达到5亿元。

     

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128515 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图