西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区教育局取消违规学前班 吊销办学许可证

      作者:无   来源:无   点击:

     

       昨日,本报报道了“江山启迪”被指违规办“学前班”一事。西安区教育局在进一步调查核实之后,昨日对违规存在超范围办学行为的“江山启迪书画学校”做出了处罚,不仅要求其立刻取消学前班,同时还吊销了其原有的办学许可证。

        “江山启迪书画学校”本是一家以“书画教育”为主的民办教育机构,并没有“学前教育”的办学资质。近日,他们却招收学龄前儿童,开办起了“学前班”,且存在严重的“小学化”教学倾向,违反了国家及我市的相关规定,属于违规办学。本报昨日对此事进行了报道。

        该报道见报后,引起了西安区教育局负责人的关注。当日,西安区教育局给江山启迪书画学校下达了《教育行政执法责令改正指令书》,要求该校立刻停止违规办学行为,取消学前班,同时召开家长会,并于一周之内做好已招学生的退班工作。此外,由于该校超范围办学情况较严重,西安区教育局还同时吊销了“江山启迪书画学校”的办学许可证。

        此外,西安区教育局还于当日启动了辖区内民办学校、民办幼儿园的专项整治行动,加大监督检查力度,进一步规范各学校的办学行为。

     

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128695 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图