西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    2012年西安区工作会议暨经济发展表彰奖励大会胜利召开

      作者:无   来源:无   点击:

     

        2012年3月7日,西安区委、区政府隆重召开了2012年西安区工作会议暨经济发展表彰奖励大会。会议由区委副书记李志军同志主持,区委常委、常务副区长纪智远同志宣读了2011年度荣获先进单位及个人的表彰奖决定,会议表彰奖励了2011年为西安区经济发展做出突出贡献的集体和个人,奖励扶持企业发展投入近4000万元。
        区委副书记、区长栾娟同志在会议上对2012年西安区各项工作进行了总体部署。栾区长就如何高质量推进西安区经济发展,推进各项工作任务落实,强调四点意见。一、坚定不移抓好项目建设和招商引资工作(坚定不移抓项目,持之以恒抓招商)。在项目建设中要着力打造产业集群,重视工业发展,加强园区建设,搞好建筑开发项目;发扬四千万精神人,全力推进招商引资工作。二、提速新农村建设步伐,加快农村经济发展。要紧紧抓住农业产业化发展和新农村建设,全力实现富民增收,推进城乡统筹发展。三、创新社会管理方式,提升群众幸福指数。要创新社会管理,全力推进四个精品工程:完善社区服务体系,打造为民服务精品;加强特色学校建设,打造基础教育精品;深化医疗卫生体制改革,打造卫生服务精品;发挥文化资源优势,打造文化服务精品。全区上下要重视安全信访维稳工作,保持全区社会和谐稳定。四、强化措施、解放思想、抓落实,确保全年任务的圆满完成。为保证2012年各项工作任务的圆满完成,全区上下广大干部群众要解放思想、凝聚力量、提升能力、狠抓落实,加强督察考评力度,在干部队伍建设上强调“坚持用”工作业绩看干部的标准,总揽全局,求真务实,继续保持我区经济社会又好又快发展的良好势头。
        会议最后,区委书记张镭同志做了重要指示。张书记的讲话,高屋建瓴,首先,要求我们全区各级领导干部,要继续强化全区“一盘棋”的思想,做到“一职双责”,全面性地抓工作,不但做好政务工作,还要做好党建工作,要求全区干部职工要勇创一流、跨越争先。
        其次,张书记对去年全区工作进行了总体评价,我们可以看到,全区各条战线亮点很多,全区干部职工、各界人士团结一心谋发展,奋勇争先创佳绩。区委、区政府是给予高度的肯定的。
        第三,张书记对2012年,我区全面贯彻市十一次、区九次党代会精神,推动各项工作落实执行,提出了三点意见:一是要进一步明确奋斗目标,在全市各项工作中,充分发挥西安区更大的作用。全区干部职工要始终坚持“区荣我荣”的思想,真正把思想和行动统一到区委、区政府各项决策和部署上来。二是要进一步强化落实执行,我们要通过开展“落实执行年”活动,使全区上下的“落实”达更高标准,使“执行”达到更高水平,把全力做好“落实”和“执行”,作为圆满完成各项目标任务的有效保障。三是要进一步加强干部队伍建设,我们要坚持正确用人导向,强化执行力,强化为政之德,使我们的干部队伍风清气正、为发展提供保证。
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128565 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图