西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    牡启动“双十”工程 力争招引亿元大项目70个

      作者:无   来源:无   点击:

     

      1月份,全市共引进牡丹江市域外资金30.24亿元,同比增长32.2%

      1月份,我市以同比增长三成以上的良好成绩为全年招商引资奠定了坚实基础。日前,记者从市经济合作促进局获悉,目前该部门正按照全年招商到位资金600亿、签订总投资亿元以上项目70个的目标,抢前谋划、提速启动各项工作,确保招商首季开门红。

      1月份,全市共引进牡丹江市域外资金30.24亿元,同比增长32.2%。据介绍,今年我市将启动招商引资“双十”工程,即围绕境内外重点目标市场开展10次大型招商活动,举行10次重点项目集中签约。以此保证全市招商引资工作继续加速、跨越式发展。

      具体来说,今年招商引资还要坚持“走出去”敲门招商,锁定世界500强、国内100强、行业50强和中央企业,找准战略投资与自身产业的契合点,逐一拉出单子、“地毯式”摸排线索、“点对点”对接合作。同时,大力开展“以商招商”,借助中石油、恒大集团、北京城建、绿地集团等战略投资者的人脉优势,引荐一批有实力的企业和客商来我市投资考察。在此基础上,用足用好现有骨干企业、外来投资企业和存量资产等资源,重点围绕烟、酒、油、药四大行业开展专题招商,引导、支持本地企业围绕各自的产业链条和发展战略,主动与国内外大企业对接合作。

      与此同时,我市还将出台一系列新举措提高招商成功率。首先是采取“一个产业、一名市级领导、一个责任部门、一抓到底”的“四个一”招商办法,建立责任明确、求实务实的产业招商机制,提高招商成功率。其次是各相关部门仍需进一步强化协作招商,使工作定位更加清晰,工作分工更加合理,工作重点更加突出。此外,还要强力推行“串联工作法”,“招商、代办、服务”三路并举等工作方法,做到目标确定在哪里,招商力量就集中到哪里,措施就落实到哪里,工作就推进到哪里。

      为避免招商任务流于形式,今年市经合局还将进一步加大招商考核力度,争取尽快出台新的招商引资考核和奖励办法。以“月通报”、“季调度”、“全年考评”为载体,对招商项目实行全周期管理,并定期向社会公布工作进展情况,严格考核奖惩、重奖重罚,激发全市上下“大抓产业招商、抓大产业项目”的干劲和热情。

     

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128578 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图