通知公告当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

    西安区开展2012年无业独生子女家庭调查登记工作

      作者:无   来源:无   点击:

     

        西安区人口计生局于9月3日启动了2012年辖区内无业家庭当年应兑现独生子女父母奖励费调查登记工作。
        一、调查人群:
        1、2011年已登记发放独生子女费的现户口仍在我区的无业独生子女家庭;
        2、2012年新迁入我区的无业独生子女家庭;
        3、2012年户口在我区的新生婴儿无业独生子女家庭;
        二、具体要求
        凡我区户籍、夫妻双方均无工作或与原单位解除劳动关系、夫妻只生育一个子女(子女为1994年1月1日以后出生)、已办理了《独生子女父母光荣证》的家庭,需到社区居委会办理领取2012年独生子女父母奖励费相关手续。同时必须持以下夫妻双方手续的原件:
        1、户口;
        2、身份证;
        3、独生子女父母光荣证;
        4、结婚证、离婚证或离婚判决书、丧偶证明;
        5、夫妻双方劳动保险卡和养老保险票据;
        6、2011年已在社区领取独生子女父母奖励费的居民,请携带龙江银行卡;
        7、2012年新增人员除携带上述原件外,还需带领取人身份证正反面复印件一份。
        三、保障措施
        西安区人口计生局全体人员每人包一个乡镇(办),亲自指导,全程监督;各乡镇、街道办事处要充分发挥人社局金保工程网作用,严格进行在职与无业人员筛查,确保调查登记工作全面、准确完成。
        四、截止时间:
        此项工作预计于9月28日结束
     
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 124308 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图