政府工作报告当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政府工作报告

    2020年政府工作报告

      作者:无   来源:无   点击:

    政 府 工 作 报 告

     ——2020年1月4日

    在西安区第十五届人民代表大会第五次会议上


    区长   张海峰


    各位代表

    现在,我代表西安区人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请列席人员提出意见。

    一、2019年工作回顾

    2019年不平凡的一年我们承担的任务艰巨繁重,面对的挑战前所未有,承受的压力超预期。一年来,区政府在市委市政府和区委正确领导下,在区人大、区政协监督支持下,攻坚破难、奋力拼搏全区经济社会平稳健康发展

    这一年,我们凝心聚力完成很多大事。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,李克强总理视察海南乡粮食生产,认真开展解放思想推动高质量发展大讨论,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受省委第四巡视组巡视。这一年,我们主动作为办好很多要事。与大唐电力、中农批等知名央企,中国农科院、省农科所等“国家队”院所,京东集团、南京奥特佳等民营行业领军企业建立战略合作关系;与东莞市茶山镇缔结友好镇区;以服务外包和智慧农业为主的新经济、以文化旅游为主的新产业、以风电光电、生物质热电为主的新能源产业实现重大突破。这一年,我们迎难而上攻克很多难事。坚决落实党中央决策部署,“三大攻坚战”取得明显成效;积极应对经济下行,保持战略定力,扎实做好“六稳”“六抓”,牢牢兜住“五保”底线,公共财政预算收入实现四城区唯一增长,财政实力稳居城区首位;历史形成的民营企业债务全部清偿,解决了一批难度较大的信访积案。这一年,我们回应关切办成很多实事。10件惠民实事全部完成,集中解决了一批困扰群众多年的回迁难、饮水难等“三最”问题,危急时刻带领群众共同抵御重大汛情、重大疫情,密切了干群关系,提升了政府形象。

    一年来,我们主要做了以下五个方面工作:

    (一)立足质量效益,发展后劲持续增强。坚持抓招商、上项目、优环境、投资,为高质量发展提供坚实支撑。全年,地区生产总值预计增长5%以上;公共财政预算收入实现3.06亿元、增长1.8%、增幅位居城区首位,其中税收占比达到94.3%、增幅4.2%,财政收入结构进一步优化。紧抓经济工作“生命线”,实施“专班+园区、目标+考核”新机制,强化专业招商、以商招商,招商引资更有成效。组建7个招商专班,推进500万元以上项目129个,其中新签约红星美凯龙双星文化广场等十亿元以上项目4个 、北方特品仓储等亿元以上项目11个、逸然时光文化传媒等千万元以上项目19个,植保无人机、无人售货机项目成为哈洽会亮点,重点招商项目数量、质量均位列城区排头。全年招商引资到位资金10.9亿元,增长44%,增幅位居城区首位。落实经济联席会议制度,深入开展项目督导、“百大项目、百日会战”和“冬季会战”,项目建设更有势头。全年开复工500万元以上项目40个、亿元以上项目8个。中农批冷链物流产业园开工建设,有机杂粮谷产业园、易航嘉华星级酒店项目超额完成年度投资计划,有声书服务外包产业园、乐汤汇温泉酒店、九芝堂医养综合体等24个项目竣工投产,汇智御江湾商业综合体创造了当年开工、当年开盘的“西安速度”。108个项目列入国家重大建设项目库,预计全年完成固定资产投资10亿元,贡献率占城区一半以上。全面落实省《优化营商环境条例》、市“80条”和“27条”,大力转作风、优环境、促发展,营商环境更有质量。深化“一网一门一次”改革,企业开办减至1个工作日,个体工商户登记注册实现当场即办,政务服务事项网上可办率达98%。政务服务中心投入使用。开通电子化登记,实现不见面审批。扎实推进“诚信西安”建设,“清赖行动”完成整治比例超出22个百分点。全年减税降费1.3亿元,受益市场主体5000余户,新增个体工商户2402户

    (二)立足结构调整,产业发展活力不断突显坚定产业发展定位,着力补链、强链、延链,产业发展优势加快集聚致力做精一产,坚定不移走现代农业发展之路,农业产业提升新层次。全区规模种植基地到7个,“牡丹江大米”地理标志认证报批国家商标局,8户绿色有机食品企业纳入国家农产品质量安全追溯平台,农产品网上销售额突破1.6亿元与京东云签订互联网+数字经济产业项目合作框架协议,建成全省首个京东智能数字农场,数字农业领跑全市坚持做优二产千方百计稳企业促创新,工业产业注入新活力。积极助企解困,帮助富通空调解决市场开拓、生产环境、产品创新等难题,长城汽车配套生产线竣工投产,产值达到5.1亿元。新翔石油荣获省级诚信企业,产值增长39.4%,效益创历史新高。北纯有机杂粮谷产业园新引进云诚跨境电商项目,实现线上线下、“市场+基地”联动发展,产值同比增长27.5%加大临规企业帮扶力度,新增规上企业2户、国家级高新技术企业1户、省级科技型中小企业5户。着力拓展三产,持之以恒提升业态层级新零售旅游+、互联网等产业实现新突破。朝鲜族文旅商贸园区启动建设,万达、大润发销售额同比增长11%26%,星巴克创造全国同类店日销售额新高,全年新增限上企业5户,预计社会消费品零售总额增长6%以上。海南乡全域旅游取得重大进展启动红旗全市首田园综合体建设,省旅游投资集团投资建设的东北抗联文化旅游综合体项目正式签约落地全国最大的房车旅游项目正式运营,水泥博物馆、年画馆、特色民宿等项目加速推进,中兴村成为全国首批“乡村旅游重点村”。互联网产业中心新引进春和晟辉4企业,成为全市最大的短视频制作和东三省最大的有声书生产基地盛世雪城晋升国家级高新技术企业,龙采科技跃居中国互联网百强榜单第39位全国互联网安全前三强企业“安恒信息”正式入驻,携程东北客服中心加快发展,服务外包产业全市领先。

    (三)立足环境品质,城乡面貌显著改观。坚持建管并重,打造生态宜居文明城区让群众生活更加美好。聚焦城乡开发改造,扩规模、提形象,城建设打开新局面。征收建设工作有序推进,滨江壹号、观澜国际锦江丽都、汇智御江湾先后交付使用,西九条路市政工程、阅江城一期土地征收清零交地,南江邸、西八铁路住宅改造等项目启动征收,全年腾出土地29万平方米、新建面积41万平方米,改造“三供一业”住宅小区100万平方米、农村危房164户、农村室内厕所400个聚焦群众“三最”问题难点、疏堵点文明城创建全市领先全年新增物业管理面积62万平方米,南小景福街等3条断头道路全部打通,高标准完成3批次163项创城整改任务,模拟测评连续三次位居全市首位,荣获省级文明城区和省级军警民共建共育先进集体称号。聚焦污染防治攻坚战政治任务,打硬攻难关,一批环保顽疾彻底解决坚决打赢河湖“清四乱”百日攻坚战,77个台账问题全市率先销号。坚持农地农用,“大棚房”问题和违建别墅清理整治按期完成。持续加强秸秆管控,禁烧期保持全区范围“零火点”,秸秆综合利用率提高30.6个百分点高效完成牡海公路沿线环境整治年度任务。开展再生资源回收行业专项整治,规范再生资源回收点66个。温春镇东山污水处理站建成使用,西水源地沿线9个村生活污水集中收集工程正式启动,“河湖长”制考核名列全市榜首。 

    (四)立足民生根本,居民幸福感稳步提升坚持以人民为中心全年民生支出2.6亿元,同比增长7%,占可支配财力的80.5%。公共服务水平持续提高。坚持打造优质、均衡、公平教育,海南中心校、铁三小学等9个校改工程建成使用学区调整全面完成,中高级教师职称工资及时兑现,城乡校际交流促进了师资均衡,“四零承诺”严格执行,实现“上学不求人”。公共文化服务体系不断完善,精心组织庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,成功承办“健康雪城”速滑比赛项目,东北老航校遗址列入全国重点文物保护单位。坚持发展普惠卫生事业,社会心理服务体系建设工作全面启动,先锋医院市场化合作迈出实质步伐,乡镇卫生院、社区卫生服务中心医联体组建率达到100%民生保障更加有力。实施“稳就业”专项行动,城镇新增就业7936人,登记失业率控制在3.7%以内。城乡低保、残疾人补贴等救助保障金全部足额发放到位,脱贫人口和边缘户人均年收入稳定在5000元以上,全年分配公租房(廉租房)191,西城国际等3个项目逾期未回迁问题妥善解决成立退役军人事务局,率先建成全市首个退役军人服务大厅,火炬街道服务站工作经验全省交流。社会治理能力明显增强。恢复立新、沿江2个街道办事处建制调整社区区划,缩小服务半径,群众办事更加便捷。深化“三社联动”,登记备案社会组织141家、专业化社工占比23%。圆明社区和滨江社区荣获“国家级防灾减灾示范社区”。完善公共法律服务体系,全区所有行政村和社区配备了公益律师。深入开展行业领域扫黑除恶专项斗争,打掉行业领域涉黑涉恶团伙1个。进一步提升信访办理质效,实现重要节点“零非访”。严格落实安全生产责任制,持续加强食品药品、特种设备等重点领域监管,社会保持和谐稳定良好局面。积极争创省级双拥模范城,公安、消防、城管等驻区单位在支持地方建设、维护稳定等方面作出重要贡献。

    (五)立足履职担当,自身建设不断强。坚持深化改革、转变作风,政府施政能力和服务水平持续加强始终强化政治定力全面加强政府系统党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把中央和省市重大决策部署贯彻到底。严格落实从严治党责任,认真履行意识形态责任制和“一岗双责”。扎实开展中央和省委巡视反馈问题整改,全力配合新一轮省委巡视工作,强化自查自改,推动政府各项工作规范有效开展。依法行政水平不断提高坚持定期向区委报告工作,主动向人大汇报、政协通报经济社会发展情况。建立与人大、政协沟通联络机制,代表、委员集思广益为项目建设和文旅产业发展诊脉支招。争取人大支持,帮助推进台湾农民创业园建设、产业扶贫等重点工作。在代表和委员的大力支持下,市区两级29件人大建议13件政协提案全部高效办结。坚持政府常务会议会前学法制度,严格落实民主集中制、“三重一大”等工作制度,学区调整、办公楼维修改造等事项报请人大依法决策。重点领域改革深入推进。完成政府机构改革,设置政府部门20个,新成立营商环境建设监督局等部门4个新挂牌机构8个行政职能进一步优化。温春镇完成镇址搬迁、综合服务中心建成使用,省级经济发达镇行政管理体制改革试点取得新进展。作风建设不断加强深入推进政府系统“提速、提质、提效”,政府工作效率和服务质量进一步提高。认真落实中央“八项规定”精神和省、市有关规定,办公用房和公务用车管理进一步规范。开源节流、精打细算,全年一般公共预算支出下降10%以上。

    各位代表!一年来,市委、市政府和区委的正确领导、悉心指导,给予了我们强大的政治力量;区人大、区政协的鼎力支持、建言献策,为我们提供了发展智慧;驻区部队、中省市直部门以区为家、勇于担当,为地方发展做出了突出贡献;全区人民同心同德、开拓进取,凝聚了推动发展的强大合力。在此,我代表区人民政府,向全区人民、各位代表,向离退休老干部、驻区部队、中省市直单位,向所有关心支持西安区发展的社会各界人士,表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

    在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到存在的问题:一是经济发展体制机制不活,改革的系统性、整体性、协同性有待加强,投资、营商、人等环境仍需改善。二是经济持续增长乏力,财政收支平衡难度加,民生领域还有不少短板亟待解决。三是产业结构不优,建筑开发业比重过大,工业转型升级内生动力不强,新兴产业发展步伐较慢,民营经济创新创业活力不足。四是干部队伍中仍然存在不专业、不担当、不尽责和作风不扎实的现象。这些问题,我们必须高度重视,并在今后的工作中认真加以解决。

    二、2020年重点工作任务

    2020年是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,我们要紧紧抓住国家和省市在政策、改革等方面的重大机遇,积极克服经济增长乏力民生领域补短板压力加大等不利因素,攻坚突破、提速提效,确保经济发展质量稳步提升,社会事业均衡协调发展。

    政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和对我省重要讲话重要指示批示精神,认真落实省、市、区委全会精神,聚焦全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,做好“六稳”工作,深入解放思想,优化营商环境,持续打好“两个翻身仗”,围绕实现“两年提速”发展目标,坚定推进商贸升级、西部开发、工业复兴、文旅突破,全力打造文明城区、民族团结进步示范城区、生态友好城区、双拥模范城区“三感”体验区、“三宜”示范区推动西安区晋位争先全面振兴全方位振兴。

    经济发展预期目标地区生产总值增长5%,公共财政收入增长3%,固定资产投资增长5%,规上工业增加值增长5%,社会消费品零售总额增长5%以上,招商引资到位资金增长10%以上,城乡居民人均收入增长5%。

    围绕上述目标,重点做好以下个方面工作:

    (一)打好“三大攻坚战”,在补短板强弱项上有新作为。坚持把打好“三大攻坚战”作为重要政治任务,坚守阵地,提高目标 ,扩大成果。

    ——打好防范化解重大风险攻坚战坚持量入为出,加强政府投资项目计划管理。有效防范政府债务风险,开展“五清”行动,坚守“五保”底线,政府一般性支出压缩15%以上。紧盯敏感群体、敏感时段、敏感区域,建立预警预测机制和应急预案,加强重大公共安全和突发性事件研判,全面提高预防各类风险能力,守住不发生重大风险的底线。

    ——打好精准脱贫攻坚战坚持“四个不摘”,保持稳定的扶贫政策,不断加强住房、就医、上学保障突出产业帮扶,用好产业扶贫资金,坚持产业扶贫和壮大农村集体经济相结合,新增村级扶贫项目2个以上。突出做好扶志与扶智,鼓励引导脱贫人员自食其力,增强“自我造血”能力。抓好“回头看”整改工作,全面解决9个方面53个问题。加强动态管理,落实边缘群体贫困预警机制,消除盲区死角,确保小康路上不落一人。

    ——打好污染防治攻坚战坚守生态保护红线,坚决完成中央环保“回头看”年度整改任务。严防严控秸秆露天焚烧,确保区域内零火点;建成秸秆压块站,秸秆综合利用率达到80%。加强农村污水治理,落实“河湖长”制,温春新镇污水处理站,推进西水源地沿线9个村生活污水集中收集工程如期完工,启动海南乡污水管网与市政污水管网对接工程,全部消除黑臭水体。坚决控制农业面源污染,畜禽养殖粪污综合利用率达到75%,全区农业“三减”示范面积达到10万亩,土壤污染防控与修复技术应用超过90%。建立林地管护制度,加快退耕还林还草。

    (二)突出三抓重点,在增强区域综合实力上有新作为。以稳增长为核心,全力以赴抓投资、抓项目、抓招商,巩固培育财源,夯实经济发展基础。

    ——抓投资稳增长。强化投资驱动,抢抓基础设施领域补短板、振兴东北老工业基地等国家政策机遇,围绕基础设施和民生工程,加大政府债券争取力度。深入研究国家、省、市产业布局和投资导向,结合西安区产业基础和发展需求,在战略性新兴产业、现代服务业和延伸产业链条上,加强产业类项目谋划储备,力争更多重大项目纳入国家和省市“总盘子”。超前做好项目承接,力争全年对上争取政策性项目15个以上、资金1亿元以上。

    ——抓项目稳增长。强化项目拉动,坚持“一切围着项目干、四季抓会战、常年抓攻坚,持续落地一批支撑发展的重大项目。坚定实施“百大项目”攻坚战和冬季会战,提高综合保障能力,建立发改、经合、财政、统计、政府办跨部门联动机制,落实区级领导“首席代办官”“项目服务员”等措施紧盯包装谋划、洽谈推进、签约落地、开工建设四个关键环节,强化项目建设全周期推进、全链条服务、全要素保障,提高项目开工率、投资率、资金到位率。全年高质量谋划生成亿元以上项目20个,新开工亿元以上项目5个以上

    ——招商稳增长。强化招商带动,进一步落实“专班+园区”“目标+考核”招商机制,完善产业招商图谱,紧盯央企、国企、民营企业前10强、独角兽企业,聚焦打造十亿级产业发展目标,努力突破一批龙头型、基地型、平台型、园区型项目。围绕区位、资源等比较优势,发挥本地企业家在外创业家乡人作用实施以商招商借助进博会、哈洽会、中购联、数字贸易博览会等展会强化平台招商,依托深圳市服贸协会、北京牡丹江商会、天津龙商牡丹江分会、重庆数字经济产业园等商会、园区开展委托招商,提高招商引资成功率全面落实省、市相关政策,不断完善招商引资政策,形成政策优势。全年签约落地亿元以上项目10个、签约总额10亿元以上。

    ——税源稳增长。建立重点税源企业服务名录,落实处级领导包保制度,加强服务,巩固现有税源开展中小微企业培育工程推进个转企”“小升规,新增四上企业”6户,壮大骨干税源。落实减税降费政策“放水养鱼”,涵养潜力税源。建立经济部门与税务部门工作联动机制,提前做好新上项目服务工作,培育增量税源。打造建筑业产业基地,配套引进规划设计、勘查设计、工程监理、物业服务等一批生产性服务业项目,形成总部税源。强化税收征管,加大清欠力度,实现应收尽收

    )优化升级产业结构,在推动高质量发展上有新作为。深化供给侧结构性改革,围绕7个重点产业,聚力新兴产业、高端产业、高附加值产业和资本科技密集型产业,提升传统势能,培育新兴动能,推动产业层级不断提升。

    ——聚焦“两头两尾”,推进农业全产业链发展。加快构建完整的产业体系,推进产加销一体、一二三产业有机融合。依托中国农科院、农经学院、农科战略合作优势,在优质农产品试验试种、科技成果转化、教学科研等方面深入开展院企政合作建好绿稻、蔬菜、烤烟3个万亩基地和杂粮北药、沙棘、红薯、大榛子、西香瓜、灯笼果7个千亩园区。完成牡丹江大米地理标志认证5个粮食作物绿色标识认证,推进农产品质量安全追溯体系和信用体系建设,创建全国有机产品认证示范区。整合资源,成立西安区农业投资公司,为农业产业化发展提供平台载体。建立台湾农民园服务中心,在园区建设和对外交流2个方面实现新突破北纯为带动,聚集一批农产品(食品)精深加工项目,建设西安区有机农产品(食品)加工园。畅通农产品上行渠道加快电商村建设,建成电商一品村2个,建立农民+电商平台+物流+智慧社区体系,推进南拉古有机稻米、东河油豆角等特色农品进城市、进社区,构建从田间地头到城市社区的农产品直销网络;启动农村网红引领工程,着力培育一批村红,打造线上线下一体化农村经济人队伍,助力农业产业发展。

    ——强化科技创新,推进工业加快振兴。大力发展高端装备制造、智能制造、生物医药等高新技术产业,加快传统工业转型升级。落实省新一轮科技型企业三年行动计划,新增国家级高新技术企业1省级科技型中小企业5户、双创基地2力争20户企业进入国家科技型中小企业信息库,高新技术产业增加值增长5%承办黑龙江省机器人运动公开赛。突出抓好工业企业运行,全力加快富通省级数字化(智能)示范车间和“北纯”集团建设,积极扶持新翔石油等骨干企业开拓市场,强化临规企业动态监测,新增规上企业2户。突出平台载体支撑,进一步明晰海南民族工业园区发展定位,完善护坡加固、污水处理、集中供热等基础配套设施,围绕有机食品和绿色农产品加工强化项目招引。依托北方水泥集团,着力引进一批交通、建材类项目,盘活温春工业园区。大力招引无人机生产义齿加工等一批高附加值、高科技含量项目,利用城市西部空间,推进中小企业产业及小微工业园区建设积极发展飞地经济,力争开发区落地亿元以上项目2个。

    ——坚持拓展升级,扩大城市商贸核心区优势。统筹抓好商圈提升和新业态培育加快高端商业聚集,全力打造牡丹江城市商贸新中心着力推动传统商圈实现新发展,盘活闲置资源,引进优斯特大型购物中心优质商业项目,发挥大商新玛特带动作用凝聚人气,支持广汇家电本土企业做大做强。加速西部商圈引进新项目,发挥万达广场龙头作用,推进易航嘉华星级酒店、乐汤汇温泉酒店建成运营,加快建设爱都婚庆大厦红星美凯龙双星文化广场,全力招引迪卡侬、奥特莱斯新业态积极发展楼宇经济,打造生活性服务业聚集区突出特色培育新商街,推动解放路“百年老街”、环堤路休闲观光、汇智御江湾国际旅游等特色商街建设促进商贸业态向高品质和多样化升级。引进社区商业新业态,推进康氏购物广场、佳兆业社区购物中心项目尽快签约扶持“好日子”超市拓展网点布局,做大社区商业。培育现代城市物流新优势,完成中农批冷链物流产业园一期工程,推动北方特品储运中心开工建设,谋划建设俄罗斯商品集散中心,积极推进城市西部物流综合体物流产业园区、京东物流分拨仓建设发展城市西部物流。

    ——践行“两山理论”,推动文旅产业加快发展抓住全省第四届旅游发展大会契机,突出红色、生态、休闲、民俗、研学等主题,发展全域旅游,新增AA级景区2个以上加速朝鲜族文旅商贸园区建设完成街景改造、标志性景观等“7小工程建立旅游服务中心、朝鲜民族文化交流中心,招引朝鲜演艺、韩国商品国际项目,加快夜间经济布局,推动朝鲜民俗风情街晋升AAA级景推进海南乡旅游名镇建设坚持以牡海公路沿线一村一景建设为核心,完善道路导向指示等基础设施,打造牡海城际景观带;积极推进南拉古东北抗联文化旅游综合体建设深度开发周边山水田园资源,配套建设文旅小镇,打造东北最大的红色旅游基地;丰富全域旅游业态,提档升级红旗田园综合体、狼图腾研学基地、中兴滑雪场、花溪谷等现有景点,加快推进民宿、房车营地森林温泉、水稻文化长廊建设,让游客留得住、能再来。深入挖掘区域内老黑山、龙头山遗址自然资源和历史文化资源,推出青年宿舍、水泥博物馆、民俗博物馆年画馆等一批项目,打造温春镇文旅街区举办梨花节、雪地房车、电子音乐节等特色活动,推动文旅融合发展。

    ——大力发展新经济,打造服务外包产业集群。突出三个平台支撑、五形态引领、多个领域应用,促进新经济集聚,着力打造网络经济文创产业新高地坚持以互联网产业中心为引领,推进互联网科创园、新经济产业园建设,同步服务携程呼叫中心发展,加快塑造新经济发展格局。细化产业门类,聚焦文化创意、互联网营销推广、呼叫中心服务、软件中下游研发、网络安全5大产业形态,构建具有西安区特色的服务外包产业体系,力争全年引进领军型、平台型项目10个以上。以应用为抓手,全面发挥盛世雪城等企业软件开发、产品研发优势,推进智慧社区、智慧医疗、智慧教育等场景应用,为服务外包产业发展提供土壤加强院企、校企共建,建设西安区实践教育培训基地,加大“互联网+”领域实用型技能人才培训力度强化服务外包产业人力支撑。

    )全力优化营商环境,在激发全社会创业创新活力上有新作为。开展营商环境护航行动,破解中梗阻症结,开创营商环境新局面。

    ——提高政务服务水平。进一步优化办事流程,探索推进六个通办,坚决把办事不求人落到实处。深化放管服改革,组建乡镇(街道)政务服务中心,推进企业开办区通办。完善区级政务服务中心功能,坚持受办分离,实现139项行政审批事项一窗通办。梳理公布重点领域一件事清单,强化并联审批加快一事通办。编制一次性告知”“最多跑一次”“一次不用跑三张清单,实行容缺受理、限时送达,实现一次通办。推行互联网+政务服行政审批事项实现一网通办推进电脑、手机和自助服务,企业和群众不跑路,实现一键通办

    ——大力支持民营企业发展。实施重点民营企业五年倍增计划和小微企业成长工程,推动北纯杂粮、新翔石油等企业实现倍增目标,小微企业增长10%以上。落实减税降费和市区两级出台的相关政策,促进民间投资不断长。搭建银企合作桥梁,组织召开银企对接会,帮助企业破解融资难题。推进双随机、一公开跨部门联合监管,优化环保、市场监管等执法方式,增强政府公信力和执行力。完善监督评价机制,开展失信联合惩戒,完成清赖行动专项整治任务。

    ——积极构建亲清新型政商关系。制定营商环境监督实施细则,全面落实优化营商环境80亲清政商关系九不准“区优化营商环境27条”政策措施,使企业家安心经营、放心投资。实施四送一服双百工程,组织百名机关干部,深入百家企业,送发展理念、送政策法律、送创新项目、送生产要素,服务实体经济发展。拓展企业与政府沟通渠道,建立企业家参与重大涉企政策决策制度,召开促进民营经济发展工作会议,增强企业归属感。开展西安区优秀企业家评选表彰活动,促进更多企业家在西安区创新创业。

    (五)坚持共建共享,在提升城乡品质上有新作为。强化城乡统筹,拓空间、提品质、塑形象,打造文明和谐、宜居宜业的美好家园。

    ——推进城市西部开发建设完成老城区可用地块调查摸底,做好城市西部可开发地块规划、测算等工作。启动红星美凯龙双星文化广场 、均胜4号地等区片征收,力争海洋佳美、富贵花园、平安里来等一批项目开工建设,加速汇智御江湾、易航华府、观澜国际、阅江城等一批项目进度,全年开发面积40万平方米以上。

    ——加快推进乡村振兴坚持规划引领,制定乡镇园区规划和18个村庄规划,引领乡村发展。突出产业支撑,每个乡镇确定1—2个主导产业,每个村至少落地1个带动性强的产业项目,村集体年收入不低于5万元。改善乡村环境。完成温春新镇丹江湾二期收尾工程,改善海南乡乡址环境。建成两个乡镇垃圾中转站,确定10个垃圾分类试点村,在每个乡镇打造2个垃圾分类样板村,生活垃圾回收利用率达到35%、无害化处理率达到100%,90%以上行政村生活垃圾得到有效治理。完成农村卫生厕所改造任务,室外卫生厕所普及率达到50%。深化农村改革。实施水务站改革,加强水库、水保园经营管理。采取土地转包、托管、股份合作等方式加快农村土地流转,新增家庭农场20个,土地规模经营面积达到4万亩。完善集体资产管理制度,规范土地经营权、集体林权、“五荒”地使用权流转交易,开展省级农村宅基地改革与管理试点,探索集体经营性建设用地开发利用。深化农村经济合作社股份制改革,全区土地承包经营权贷款金额达到2000万元,集体经济组织合作社营收实现800万元以上。

    ——提升文明城创建水平。坚持问题导向,对照《全国文明城市测评体系》,全面推进测评点位规范达标和示范点位提档升级。开展“城市管理提升年”行动,实施“六大提升工程”,全面抓好32个重点小区环境治理、城市“牛皮癣”整治、废品收购站清理、露天市场经营秩序规范和垃圾分类试点。学习借鉴江苏宜兴经验,开展新时代文明实践中心试点,提升城乡居民文明素质,确保创城工作始终走在全市前列。提高社区服务水平,设立100万元社区建设资金新建3个街道和6个社区办公场所,组建街道、社区两级党群服务中心,推动区政务服务中心服务事项向基层延伸、覆盖到社区;培育发展社会组织,创新协同治理、协商议事机制,突出社区治理作用。加速自管小区市场化进程,成立公益性物业公司,对弃管小区临时托管;制定物业企业退出机制,新增物管面积50万平方米,3年内实现小区物业管理全覆盖。高标准完成35万平方米老旧小区改造任务,打造全省质量样板。

    )践行以人民为中心的发展理念,在增进民生福祉上有新作为。坚持量力而行、尽力而为,办好民生实事,不断满足城乡居民日益增长的美好生活需要。

    ——优先发展教育事业。持续改善办学条件,向阳小学建成投入使用,新建6个学校语音室,加快西牡丹小学、向阳小学新教学楼建设,超前谋划西苑小学异地新建。增加普惠性学前教育有效供给,普惠性幼儿园覆盖率达到80%、公办园在园幼儿占比达到50%。进一步调整优化学区,严格执行全省《中小学校“四零承诺”实施细则》,促进教育公平。加强教师队伍建设,建立家长、学校、学生“三位一体”师德考评机制,增加教师职称评定名额,选树一批师德标兵。

    ——积极发展卫生健康事业。加强卫生执法监督,严厉打击非法行医行为,确保群众就医用药安全。以点带面,示范化提升社区卫生服务中心和乡镇卫生院医疗服务水平。加强重大疾病防控,有效防范和处置突发性公共卫生事件。倡导健康文明生活方式,强化职业卫生健康登记、管理和监督,广泛开展健康社区、健康家庭等“六进六创”活动。提升计生服务管理水平,提高出生人口素质。在城市西部谋划引进综合性医院,进一步创新先锋医院管理模式,鼓励社会资本进入医疗、养老领域,发展大健康产业。

    ——大力发展文化体育事业。推进基层综合文化活动站(室)规范化建设,农村文化活动场所“七有”标准化建设达到85%。丰富文化产品供给,举办“我们的中国梦”文化进万家等品牌活动50场次以上。深入开展“全民健身日”系列活动,建设开放型足球场、西郊体育公园,引导城乡居民坚持参加体育锻炼,争创全国群众体育先进单位。

    ——完善社会保障体系。实施创业创新职业技能提升计划,建立西安区公共就业平台,新增城镇就业8000人,城镇登记失业率控制在4%以内。强化“治欠保支”,依法保障劳动者合法权益。加大社会救助力度,精准落实低保等各项救助政策。优化残疾人救助流程,建立残疾人维权法律服务中心。推进居家养老项目建设,打造群众家门口的“托老所”。着力解决困难优抚对象、退役军人生活、医疗等问题,争创省级“双拥”模范城区。

    ——维护社会和谐稳定。重视初信初访,落实“三访一包”责任制和领导开门接访机制,集中力量化解不稳定因素和信访积案。成立区政府市长热线反馈问题处理办公室,及时解决群众反映的“三最”问题。针对市场、建筑施工等重点行业领域开展扫黑除恶专项斗争,巩固扫黑除恶专项斗争成果。落实安全生产责任制,加强隐患排查治理和重点行业领域专项整治,推进应急救援队伍建设,升应急救援水平。按照科学编组、优化布局、合理整合原则,加快民兵整组。落实“四个最严”要求,加强食品药品风险管控,持续加大整治力度,严厉查处各类违法违规行为,坚决守卫舌尖上的安全。

    )加强自身建设,在增强政府治理效能上有新作为。加快转变政府职能,提高政府治理能力,做到依法行政、高效施政、从严治政。

    ——切实提高政治站位。严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把中央、省市和区委决策落实到位。落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,不断巩固主题教育成果。坚决做好巡视“后半篇”文章,把巡视反馈问题和主题教育整改纳入区政府重要议事日程,做到全面整改、彻底整改,让广大群众感受到实实在在的整改果。全面落实从严治党责任,认真履行意识形态工作责任制和“一岗双责”,坚决纠正漠视侵害群众利益的不正之风,做到守土有责、守土尽责。

    ——打造高效清廉政府。落实中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”,力戒形式主义、官僚主义。着力减轻基层负担,启用电子视频会议系统,精减会议20%以上。建立“事不过夜”的督办机制,强化执行、狠抓落实,确保区委各项决策部署一抓到底,抓出成效。严格执行办公用房和公务用车管理办法,保证“三公经费”只减不增。持续强化工程招投标、政府采购、财政评审等重点环节审计监督,确保资金安全、项目安全。

    ——深入推进依法行政。加强法治政府建设,严格执行“三重一大”制度等政府工作规则和重大行政决策程序,按制度履行职责,定期向区委报告工作,认真执行人大及其常委会决议决定,主动与政协开展协商。落实政府法律顾问制度,成立法律顾问团,政府系统各部门全部配备法律顾问。高标准做好“七五”普法终期验收。推进政务公开和“数字政府”建设,主动回应社会关切。自觉接受人大依法监督、政协民主监督和社会各界监督,高质量办好人大代表议案、建议和政协委员提案。加强制度建设,加快完善制度体系,强化制度执行,用制度推进责任落实,不断提升政府治理能力和水平。

    ——深化重领域改革。扎实做好政府机构改革后续工作。积极推进事业单位改革,创新事业单位职能设置,完成经营类事业单位改革。整合基层审批服务执法力量,确保6月底前完成改革任务。完成国有企业退休人员社会化管理工作。加快温春镇省级经济发达镇行政管理体制改革,推综合服务大厅全面投入使用,事权承接全部到位,联合执法形成合力,确保通过省级验收。

    ——加强干部队伍建设。着力提高干部精气神,落实干部激励机制和容错纠错机制,激发干事创业热情,展示干部队伍攻坚克难、务实苦干、敢打硬仗的担当与作为。进一步转变作风,大力发扬勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好作风”,争当追求卓越的好把式,雷厉风行的快把式,埋头苦干的真把式。加强干部能力建设,注重实践锻炼,强化专业意识,培养专业精神,提升专业素质。

    各位代表,发展永无止境,奋斗正当其时。西安区正处于推进高质量发展和晋位争先的关键时期,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委正确领导下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,提振精神,真抓实干,“不忘初心,牢记使命”,决胜全面建成小康社会,为推动西安区全面振兴全方位振兴而努力奋斗!

    名 词 解 释

    1.三大攻坚战:是指防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治。

    2.六稳:是指稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。

    3.六抓:是指抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革开放创新、抓解放思想。

    4.三最问题:是指群众最急、最忧、最盼的紧迫问题。

    5.清四乱:是指清理乱占、乱采、乱堆、乱建。

    6.四零承诺:是指零择校、零择班、零择座、零指定。

    7.三社联动:是指以社区为平台、社会组织为载体、社工为支撑,实现“三社”相互支持、协调互动的过程和机制。

    8.四个意识:是指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    9.四个自信:是指道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

    10.两个维护:是指坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    11.三重一大:是指重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用。

    12.两个翻身仗:是指经济发展、政治生态建设。

    13.两年提速:是市委十二届三次全会“三步走”安排的第二年目标。

    14.五清:是指“三资”总量清、资产状况清、使用情况清、管理责任清、经营收益清。

    15.五保:是指保工资、保运转、保基本民生、保企业养老保险、保政府性债务。

    16.四个不摘:是指不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。

    17.四类群体:是指建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭。

    18.三减:是指减化肥、减化学农药、减除草剂。

    19.三抓:是指抓投资、抓项目、抓招商。

    20.项目三率:是指开工率、投资率和资金到位率。

    21.四上企业:是指规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业。

    22.飞地经济:通过实施税收分配、指标考核和土地使用等利益共享机制,推动产业项目向更合适的区域、更专业的园区集聚,以实现互利共赢的区域经济发展模式。

    23.两头两尾:是指粮头食尾、农头工尾。

    24.五荒地:是指荒沙、荒山、荒沟、荒滩、荒坡。

    25.六进六创:是指进机关、进社区、进学校、进医院、进企业、进家庭,创健康机关、创健康社区、创健康学校、创健康医院、创健康企业、创健康家庭。

    26.三访一包:是指定点接访、带案下访、联合约访,领导包案。

    27.四个最严:是指最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 123788 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图