关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    海南中心校:师生参加校园秋收劳动 体验农耕文化

      作者:无   来源:无   点击:

        “春种一粒粟,秋收万颗子。”当最后一缕夏风掀开秋天的面纱,也奏响了收获的旋律。9月16日,海南中心校种植园里一片丰收的繁忙热闹景象,海中师生正在一起热火朝天的进行豆类作物——红豆、绿豆的有序采摘,大家通过参与秋收活动,在劳动中传承农耕文化、体味收获的幸福。
        一下课,学生们就兴致勃勃的向红色跑道旁边的实践种植基地进军。在这里,一排排成熟的豆荚躺在肥沃的土地上,等着孩子们的到来。在班主任教师的带领下,孩子们找到了自己班级所负责的区域,开始大展身手。无需提醒,孩子们便自发的分配好任务,有的负责摘豆荚,有的负责翻豆秧,有的负责提袋子。团结不需要教育,从他们动手的那一刻,便已在他们心中绽放!
        一个人知识的掌握、能力的提高、情感的陶冶、意志的磨练都需要在实践中进行。现代优越的生活给我们带来了便利,但也剥夺了孩子们与大自然亲密接触的机会。在本次劳动实践活动中,不少学生表示,这是他们第一次动手采摘农作物。在他们看来采摘的不是豆荚而是快乐,学到的是劳动技能更是学习动力。这堂课,无需教育,便成就了完美的一课。“从做中学”,教师拿做来教,乃真教;学生拿做来学,方是实学。知行合一,劳动已成为海中学子的自觉行动!
        “金秋采摘”既让孩子们获得更多的观察、了解大自然的机会,又让他们在劳动中得到锻炼,丰富了学生的生活经验,真正体验了收获的喜悦与分享的幸福。
      

    来源:海南中心校   图文:臧玉荣  


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128506 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图