关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    海南中心校:重走抗联路 凝聚家国情

      作者:无   来源:无   点击:

        为庆祝建国70周年,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,推动全校党员继承和发扬党的优良传统,切实加强党性修养,树立良好作风。 9月15日,海南中心校全体党员以“重走抗联路 凝聚家国情”为主题,在海南乡红旗村开展了体验式主题党日活动。
        在大半天的时间里,学校精心组织安排,依托红旗村红色教育基地及周边地区丰富而独特的 革命历史资源,进行革命传统教育,为全体党员上了一堂生动的党课。党员教师们走出课堂,亲身实地“看听思悟”,将感性的体验升华为理性的认识。
    在红旗一帜展厅,全体党员在党旗下庄重地举起右手,慷慨激昂的重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。嘹亮的宣誓声阵阵回荡,同时也  强烈震撼着在场每一位党员的心灵。
        随后,在讲解员的讲解和带领下认真聆听回顾了党史知识、抗日事迹、东北老航校发展史。一张张触目惊心的历史照片,一幕幕实景的真实再现,把大家带回到了那个水深火热、硝烟弥漫的年代,眼前浮现的是抗联英雄在白桦林海里、在茫茫雪原上,与日本侵略者进行着浴血奋战的画面,真切地感受到了那段艰辛困苦而又不屈奋战的抗联岁月。凤凰涅槃,浴火重生。战胜日本侵略者的中国人民,展现出了中华民族的坚韧不拔、自强不息。全体党员无不为中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,感到自豪自信。
        此次重走抗联路体验式主题党日活动,既是一次缅怀先烈、回望初心的寻根之旅,又是一次坚定信念、锤炼党性的淬火之旅。通过活动,全体党员对“奋斗、爱国、牺牲、奉献”的东北抗联精神的认知和感悟得到了升华,大家纷纷表示,一定会铭记和传承革命先烈遗志和光荣传统,以理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力砥砺奋进、铿锵前行,担当起和完成好新时代党员应有的历史责任和现实使命。

        

    来源:海南中心校   撰稿:臧玉荣   图片:林丽 李慧

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128669 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图