学习贯彻十九大精神当前位置 > 首页 > 热点专题 > 学习贯彻十九大精神

    思想再解放,振兴创辉煌——“一把手”谈解放思想

      作者:无   来源:无   点击:

    西安区市场监督管理局

    谢文大

     立足时代坐标方能解放思想,牢记职责使命才能主动作为。习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会讲话时强调,解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进东北振兴。站在改革开放40周年的新起点上,我们必须牢记使命、改革创新、真抓实干,以改革开放再出发的崭新姿态,奋力开创市场监管工作新局面。 
           积极贯彻落实优化营商环境推动高质量发展。以深入推进解放思想大讨论为契机,以扎实有效的改革推动作风整顿和优化营商环境,围绕群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,持续整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,构建“亲”“清”营商环境。一是大力开展法治环境整治。规范执法行为,从办照办证、日常监管、案件查办、检验检测和重点领域检查治理五个方面为重点,严格整顿,做到办事不求人。对营业执照、食品生产、特种设备等证照,通过推行“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”等措施,逐步实现办事不多跑、不求人,营造公开透明、公平有序、预期稳定、便捷高效、周到热情的营商环境。二是聚焦热点难点问题开展整治。针对群众反映强烈的热点焦点问题,严厉打击制售假劣农资行为,突出抓好价格欺诈、食品生产经营违法、电梯等特种设备存在隐患等方面重点问题。持续推进打击向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动,整治“保健”市场乱象。积极开展打击传销整治工作,维护辖区安全稳定。
           积极努力改进干部队伍作风推动高质量发展。着力在打造新特色上解放思想。按照习近平总书记关于“抓重点、补短板、强弱项”的要求,进一步厘清市场监管任务的重点工作与日常工作,找准主攻方向,聚焦重点发力,积极探索、勇于实践,用创新的思维推动工作的开展,努力打造出一批树得起、推得开、有实效、可持续、影响广的特色工作。着力在开展新服务上解放思想。面对人民群众对美好生活的新期待新需求,我们应不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的服务理念,紧扣深化改革发展的新任务,努力提升服务内涵、服务水平、服务质量,为“大众创业、万众创新”提供更优的服务。
           开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记交给我们的政治答卷。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在西安区委区政府的领导和指导下,切实把解放思想工作落实得到位、落实得精彩,以担当作为、奋发进取的精神状态,在全面振兴全方位振兴的实践中作出更大贡献!

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128587 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图