学习贯彻十九大精神当前位置 > 首页 > 热点专题 > 学习贯彻十九大精神

    思想再解放,振兴创辉煌——“一把手”谈解放思想

      作者:无   来源:无   点击:

    解放思想 提高站位 推动高质量发展


    江滨街道党工委书记  关梦臣


      2018年11末,按照省、市、区委统一部署,江滨街道深入开展解放思想推动高质量发展大讨论。在深入学习习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神基础上,聚焦问题推动我江滨街道“思想再解放振兴创辉煌”,推进江滨街道整体工作探索性、创新性、引领性发展。

      一、聚焦总体发展思路解放思想

      解放思想,是应对新形势挑战、破解新发展难题的内生动力,更是激发创新发展、高质量发展的力量源泉。按照省、市、区委解放思想大讨论活动部署要求,我动员全街道掀起解放思想热潮,围绕高质量发展走在前,更好地定位自身发展,对标找差、进位争先,以思想大解放引领街道各项工作发展高质量。

      二、聚焦干部队伍建设解放思想

      一是强化班子建设。要求班子成员加强学习,全面熟悉掌握本职工作,创新工作思路,全面掌握街道各项服务事项。

      二是强化社区人员配备。面对个别社区人员结构和实际工作需要不相适应的情况,我带领党工委解放思想,通过深入调研,严格考核,调整交流一名社区副主任担任社区书记一职,个别委员轮岗调整,使六个社区班子结构趋于合理,激发了社区干事创业的活力,有效促进各项工作蓬勃开展。

      三、聚焦城市基层党建解放思想

      加快基层社会治理创新,提升社会治理水平。一方面,推动基层党建区域化,构建“街道大工委、社区大党委、网格党支部、楼栋党小组、党员中心户”的工作架构,加强基层党建工作全覆盖。另一方面,打造社会治理网格化,通过街道、社区、小区三级网格体系,充分发挥在职党员、社会组织、热心居民的自治作用,共建共治共享。同时,通过小区管理物业化,公共服务标准化等方式,不断丰富居民活动,完善街道、社区文化活动中心,为辖区居民提供更多的公共服务产品。

      作为基层党工委书记,我觉得更应该要认真履行好自己的职责,敢于解放思想、清醒头脑,使我们的思想永具革命性。在下步工作中,我将继续按照“观念上有新飞跃、思想上有新突破、作风上有新改进、环境上有新改善、工作上有新局面”的目标要求,进一步把“大讨论”活动的成效引向深入。

      一是突出重点,明确要求,进一步深化学习教育。突出习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在东北振兴座谈会上的讲话和两次到黑龙江调研指示精神的学习和贯彻落实;要做到请进来走出去,请理论专家到街道社区为干部群众传经授宝,同时走出去去先进街道社区交流学习,开拓眼界,解放思想,促进工作。

      二是坚持上下联动,通过丰富的活动载体、务实的工作举措,不断加强社区品牌建设,要不断解放思想,发动党员、志愿者、两代表一委员的积极性,针对薄弱党组织存在的问题,积极发挥区域党建的共建作用和区块化城区治理的引领作用,共同解决各项工作难题。

      三是及时总结工作经验,开展各社区解放思想推动高质量发展典型经验研讨,加大宣传力度,努力形成解放思想推动高质量发展的长效机制。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128549 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图