西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区全力推进全国文明城市创建工作

      作者:无   来源:无   点击:

     8月26日,西安区召开创城工作推进会,总结前一阶段工作推进情况,对下一阶段工作进行部署和要求。区委书记赵玉国,区委常委、组织部长林坤出席会议。区委常委、宣传部长康永生主持会议。各乡镇、街道党政主要负责同志、25个社区书记及区住建局、区商务局、区市场监督管理局主要负责同志参加会议


          会议对《七月份西安区各街道居民小区实地考察测评得分情况》进行通报,对各小区存在的问题进行认真梳理和分析,并提出整改要求;对照《八月份牡丹江市创建全国文明城市失分扣分项目清单》全区承接的39项整治任务提出解决方案,要求2个乡镇、24个小区及区住建局、区商务局、区市场监督管理局等责任单位做好对账销号和巩固提升工作;区委常委、组织部长林坤对创城工作纳入《西安区街道年度目标考核方案》及《西安区社区党组织考评方案》进行明确和解读,对目前各街道、社区扣分情况进行通报。

          会议要求,各责任单位要进一步加大创城工作力度和深度,把握重点,周密部署,对标创建,对标打造,强化弱项,补齐短板;各街道要认真对照《牡丹江市创建全国文明城市居民小区实地考察测评标准与评分细则》,聚焦主要问题,抓住薄弱环节,对小区环境卫生脏乱差、私搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、堵塞消防通道等问题进行重点整治,制定具体措施,确保不折不扣整改到位。

          赵玉国强调,要进一步深刻认识创城工作的重要意义。开展文明城市创建是提升我区高质量发展的有力抓手,是增强人民群众幸福感的重要举措,是锤炼干部工作作风、提升工作能力、检验工作成绩的重要平台。各责任单位要进一步提高认识,增强敏感性,切实把创城作为重点工作抓紧抓实,以更高的思想自觉和行动自觉全力推进。要进一步全面提升创建工作水平。各街道要对照《八月份牡丹江市创建全国文明城市失分扣分项目清单》,从街道书记做起,扎扎实实带领各社区以高度的勤业精神全力以赴,千方百计逐一对小区进行整改。各小区要细化问题清单和整改台账,逐个逐项督导,限时销号。要进一步加大督办检查工作力度。落实区级领导督导推进机制、定期拍摄审看创城薄弱环节视频片机制、区创城办每半月工作通报机制;区委区政府主要领导每半月抽查一次各街道小区,并听取工作汇报;区委常委、宣传部长及政府分管副区长每周抽查一次各街道小区,并解决实际问题。同时,为区创城办增配工作力量,凝聚工作合力、强化督查考核,做到横向到边、纵向到底、层层有人抓、事事有着落。要进一步落实奖惩激励机制。对街道、社区创城工作进行年度考核排名,对工作不重视、行动不迅速、措施不得力,影响创建工作大局的单位和人员,坚决问责、绝不姑息。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128658 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图