关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    新安小学“心怀感恩 扬帆起航”毕业典礼

      作者:无   来源:无   点击:

      七月是欣喜的季节,七月也是离别的季节,又是一年毕业季,又一批梦想家即将扬帆远航!2019年7月8日,牡丹江市新安小学隆重举行以“心怀感恩 扬帆远航”为主题的六年级毕业典礼,全校师生共同见证了这一难忘的时刻。
      雄壮的国歌拉开了毕业典礼的序幕。在飘扬的国旗下,王禹心同学代表全体毕业生发言,感恩母校、感恩老师、感恩父母……哽咽的话语掀起同学们心中一层层激动的波澜;班主任代表邱老师满含深情地回顾了与学生们共同走过的快乐时光,道出了不舍,提出了希望;班校长也为所有毕业生送上殷殷希冀与祝福,她说:“希望六年的刻苦学习留给你们的是永不停息的学习劲头,希望同学们身体健康,心存善念、儒雅博学走入更高的知识殿堂!”
    接下来,六年级女生表演了大合唱《中华孝道》。悠扬柔美的童音回荡在校园的上空,蓝天白云共同见证孩子们洁白无瑕的感恩之心。一日为师,终生难忘!曾经的班主任,孩子们铭记于心,莫敢忘怀。一束鲜花,一个队礼,是所有毕业生对恩师的最崇高的敬意。此时此刻,纵有千言万语也表达不尽老师们心头的感慨与眷恋,都化作一句温馨的祝福送给分别在即的孩子们。
      随后聂校长、大队辅导员分别宣读了2019届优秀毕业生、优秀大队干部和优秀升旗手名单,班校长、古校长、聂校长为获奖同学颁发证书并合影留念。
    六年级男生的大合唱《毕业歌》勾起了同学们无限遐想与回忆,想起新安小学这个他们共同的家。在这里有他们最美的年华,最真的友谊,最纯的梦!共同走过六个春秋冬夏,共同经历风雨彩虹!怎能忘记旧日朋友,明天将要开始新的征程!阳刚的声音中略带几分离别的伤感,毕业生们潸然泪下……
      荏苒光阴逝,聚散终有时。一曲《明天会更好》把此次毕业典礼推向了高潮。老师携手全体学生共同高歌,为将要远航的学子们加油祈福。六年的学习生活在这个季节即将划上一个句号,而你们的人生却只是一个逗号,将要踏上新的征程,将要面对新的挑战。不要害怕未来,相信时光会将你们变得越来越好!
      此次毕业典礼是六年级学生们人生中又一个里程碑,愿莘莘学子心怀感恩,秉承着学校的优良传统,乐观坚强、积极奋进、信心饱满的踏上人生道路的新征程。愿未来的日子里,每一个新安学子都能前程似锦、万里鹏程,争做德智体美劳全面发展的新时代弄潮儿!

      

    来源:新安小学   图文:邵春艳

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128528 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图