关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    爱在五月,感恩母亲

      作者:无   来源:无   点击:

      母亲,是世界上最伟大的人,每年5月的第二个星期日是母亲节。近日,为纪念和弘扬母亲节,引导学生感受母爱、回报母亲,铁三小学少先队举行了“爱在五月,感恩母亲”系列活动。
      首先通过主题升旗仪式上的国旗下讲话宣传发动少先队员们要学会关爱孝顺妈妈,学会感恩。要感谢母亲,给了我们生命,感谢母亲,给了我们锦绣前程,让少先队员们认识到了母亲是世界上最伟大的人。接着组织学生开展了形式多样的感恩活动:在低年级中开展“妈妈节日快乐”活动:一句感恩的话、一首表达谢意的歌曲;在中年级中开展“祝福妈妈”活动:为妈妈做一件力所能及的家务活,送上一份亲手制作的贺卡等;在高年级中开展“赞美妈妈”活动:开展一次“我爱我家我爱妈妈”的诗歌朗诵活动、写一篇赞美母亲的小短文,向妈妈道一声“妈妈辛苦了”。
      本次感恩母亲节系列教育活动,使全体学生树立了感恩之心,能够对父母的爱心存感激,知道如何孝敬父母、尊敬长辈,并把这种爱加以延伸,能够感恩帮助过自己的人,学会关心他人、知恩图报。

    信息来源:铁三小学    图文: 仲丽坤

     


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 71725 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图