关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    提高国家安全意识,增强国家安全责任

      作者:无   来源:无   点击:

      2019年4月15日是第四个“全民国家安全教育日”,在全民国家安全教育日即将到来之时,为广泛宣传《国家安全法》,牢固树立维护国家安全的意识和观念,营造“家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家。”的社会氛围,4月15日上午,铁三小学全体师生举行了“提高国家安全意识,增强国家安全责任”为主题的升旗仪式。
      升旗仪式上,学生代表发表主题是《提高国家安全意识,增强国家安全责任》的国旗下的讲话。同学们了解到了,为增强全国人民的安全意识,积极维护国家安全,将每年4月15日定为全民国家安全教育日,并给大家详细讲述了什么是国家安全。作为公民的我们,有哪些维护国家安全方面的义务。最后,他告诉我们国家安全离我们并不遥远,维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益;维护国家安全,需要发挥每个公民的力量!随后,各班观看了《国家之安 人民至上》国家安全教育系列专题片,有针对性地对学生安全加强教育,真正做到国家安全入脑入心,进一步提高中小学生的国家安全意识。在国家安全日到来之际,铁三小学全体班主任教师通过和校园的形式,宣传国家爱安全教育日。这样不仅仅让全体同学们知道了解国家安全教育日,还通过大手拉小手的方式让更多的家长朋友们也了解国家安全教育日。
      通过此次宣传教育活动,提升了全校师生的国家安全意识,增强了居民的社会责任感,提高了学生对国家安全的深入认识和了解,为树立总体国家安全观念,自觉维护国家安全,筑牢反奸防谍的人民离线奠定了基础。
      信息来源:铁三小学
      图文:仲丽坤

       
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 109167 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图