西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    心存感恩 让爱同行 —孝老爱亲好人郎秋岩

      作者:无   来源: 区文明办   点击:
    个人简介:
      郎秋岩,女,1961年出生,牡丹江人,党员,退休。她任劳任怨的照顾患病的丈夫和婆婆,同时热心公益,是值得学习的榜样。
    事迹简介:
      朗秋岩是西长安社区一名普通的网格长,她用拳拳的孝心和无私的爱心扛起温暖的家。她用自己的行动诠释了为人女、为人妻的高贵品质。泱泱中华,礼仪之邦,道德传统,源远流长。孝老爱亲是中华民族的传统美德,是我们做人的本分。郎秋岩就是这样一个生活在我们身边的,有着最朴实、最真诚美德的人。
    详细事迹:
      百善孝为先。作为儿媳,郎秋岩无微不至的关心、照顾自己的婆婆。郎秋岩是西长安社区武术辅导站的站长,平时再累再忙,她也会抽出时间陪伴婆婆。逢年过节,总要给住在自己家里的婆婆里里外外换个新。老人嘴上说着不要乱花钱,心里乐开了花。逢人就夸儿媳好,比自己的亲姑娘都好。都说媳妇难做,郎秋岩用自己的实际行动诠释着孝道。当老母亲因为心脏病住院治疗时,郎秋岩不辞辛劳的陪着老人跑上跑下做检查,在婆婆需要时,她总是第一个赶到医院。她任劳任怨的给婆婆洗衣、喂饭、按摩。她费尽心思的给婆婆换着口味做饭,照顾的无微不至。
      夫妻和睦是家庭幸福的基石。风风雨雨走过这么多年,郎秋岩始终与丈夫互敬互爱。郎秋岩与丈夫1981年结婚,有一个女儿已经结婚,郎秋岩为这个家默默无闻的奉献着。在丈夫突然患脑梗卧床不起,她一个人义无反顾的挑起家里家外的重任,肩上的担子一下重了许多,洗衣做饭、照顾老人、同时护理患病的丈夫。经过一年多的精心护理,丈夫已经能下床缓慢行走,虽然还不能外出,但为了给丈夫找乐子,郎秋岩在丈夫面前跳舞,讲笑话,重新让这个家里充满欢声笑语。家对于他们来说就是避风的温暖港湾。
      朗秋岩热情友善、孝老爱亲、乐于助人。她是国家级社会体育指导员,她退休之后积极发挥余热,用自己的实际行动给居民群众带去春天般温暖。每天早上6点她风雨不不误义务教大家在小区广场练习太极拳、太极剑。没有练习的场地,她就利用休息时间找空闲场地,需要放音乐,就自掏腰包付电费。像这样的事情她也记不清到底是做了多少回。郎秋岩就像一棵大树,在炎炎夏日里为每一个路过树下的人默默送去一片又一片绿荫,没有表白,不求回报。放飞希望,自己却总是守巢。面对别人的称赞,她总是腼腆的一笑说:"这些都我应该做的呀"。最简单的话语,表达出的却是最崇高的品质。郎秋岩用自己一言一行诠释着一个孝顺的晚辈,一个贤惠的妻子最无私的奉献,在她身上我们也看到了中华民族最光辉的美德。
      孝老爱亲为人之本。孝和爱是人间真情的永恒旋律。郎秋岩怀着对婆婆的感恩之心,对丈夫的体贴之心,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的大爱。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128702 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图