关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    种下科学的种子 采撷幸福的味道

      作者:无   来源:无   点击:

        为丰富学生的假期生活,培养孩子们的动手能力,体验劳动带来的喜悦感和成就感,新安小学于2019年寒假布置了“科学小种养”实践活动。全校学生积极参与,并观察记录了实践过程。3月28日,学校开展了“科学小种养”汇报交流活动。
        在交流中,有的学生通过实践掌握的种植方法和栽培技巧制作成思维导图,把植物的生长条件和过程展示出来,有的学生制作了图文并茂的手抄报,还有的学生用照片记录下一个个生机勃勃的生长瞬间。
      通过本次活动,培养了学生种植实践能力,更获得了亲身探索的体验,使学生们亲眼看到了一个生命从孕育到生长过程的艰辛,从而让学生们懂得珍惜生命,感悟到大自然的奇妙的同时要爱护大自然,更让学生理解了人与自然和谐相处的道理。

     来源:新安小学    图文:耿霞梅


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 37460 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图