志愿服务当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 志愿服务

    江滨街道空调社区开展敬老月系列活动

      作者:无   来源: 江滨街道空调社区   点击:

    为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,在九九重阳老年节来临之际,空调社区积极开展精心组织了一系列敬老爱老活动。

    首先,社区利用社区板报、宣传栏、电子屏等各种宣传形式,在小区政务栏制作了一期“重阳节”宣传版报和两条敬老月宣传横幅,大力营造爱老敬老的舆论氛围,强化了社区的爱老敬老意识。

    其次,从实际出发,结合本社区筹委会的特点,开展了一系列重阳节走访慰问活动。

    一、对失独老人送去礼品和慰问,组织辖区志愿者免费为老人理发,为老人们送上了重阳节日的祝福。

    二、为社区老人免费检查眼科疾病,对查出的疾病提供治疗方案。

      最后,对辖区特困、孤寡老年人进行家庭清洁、陪伴谈心等服务。让老人感受到儿女般的亲情和温暖,弘扬了中华民族敬老、爱老、尊老、助老的传统美德。


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 124297 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图