西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    奉献我先行,和谐为社区 —敬业奉献好人邱春霞

      作者:无   来源: 江滨街道办事处西苑社区   点击:

    人物简介:

    邱春霞,女,1976711日生人,41岁,中国共产党员,现任西苑社区副主任一职。她有一个平凡的家庭,和大多数家庭一样,虽然没有什么轰轰烈烈的事迹,但全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦、温馨。

    事迹概述:

    她始终积极参加志愿服务活动,用自己的实际行动去带动居民群众.她经常奔波于物业、单位与邻里之中,谁家漏水了、哪个单元卫生环境不好了、小区环境脏乱差了,都是邱主任在沟通、在调解、在处理。

    详细事迹:

    一、事无巨细的“小巷总理”

    “如果不了解社情民意,不知道哪个下岗了,不晓得谁家患病有难,不但无法做好工作,最起码也是一名不称职的社区干部。”这是邱春霞同志自任职西苑社区副主任以来始终坚守的一条工作准则。

    “邱主任就是我们的大恩人,这份恩情永难忘。”社区居民杨建国逢人便说。一次半夜的电话突然把邱主任惊醒:“主任,家里都漏成河了,这可怎么办啊。”邱春霞二话没说,立马起身,打着电筒赶到杨建国家,冒着雨和他们一起往外舀水。说起这件事,杨建国至今感激不已。作为西苑社区的副主任,邱春霞的手机每天24小时保持开机状态,怕的就是居民有事联系不上她。

    二、无私勤廉的“西苑义工”

    身为社区副主任的她,同时也是一名社区志愿者。她紧急参加各类支援服务活动。清理辖区小广告的时候你会看见邱主任的身影;慰问孤寡老人时,你会看见邱主任的身影;倡导文明祭祀站马路巡班时,你还是能看见邱主任的身影。

    “有事知一声,能帮到的绝不推诿。”社区居民们都知道这是邱主任的口头禅。邱春霞除了在工作中的勤勤恳恳,从不懈怠,在生活上更是竭尽所能帮助身边有困难的群众,工作之余,她经常为孤寡老人洗衣做饭,为留守儿童排忧解难,辅导作业。邻里们亲切地她称为“西苑义工”。

    “我虽然无儿无女,但小邱就是我的好女儿。”一提起邱主任,社区居民80岁高龄的薛祖华感到无比的自满和欣慰。薛祖华无儿无女,没人照顾,伶仃孤苦。邱春霞始终把他挂在心头上,一有时间就提着生活用品看望他,关心他。逢年过节还和他一起吃饭拉家常。

    作为一名普通而又平凡的社区主任,所面对的绝不是什么惊涛伟岸的大风大浪,所做的也绝不可能是什么惊天地泣鬼神的雄壮之事。在普通人眼里,她做的就是一件件普普通通,平平常常的小事,而正是这小事的集叠,才呈现出整个社区的和谐和睦的画面。邱春霞正是用她极为平凡人生为伟岸与光亮不断添彩,不断增光,而受社会肯定,群众信赖的普通人。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128508 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图