西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    热爱公益 与爱同行 —助人为乐好人吕英杰

      作者:无   来源: 西安区火炬街道办事处   点击:

    人物简介:   

    吕英杰,女196212月出生.大专文化.现为火炬办事处利民社区霞飞舞蹈团团长。

    事迹概述:

    她是一个普通的女人,她有一张平凡的面孔,她是火炬街道利民社区霞飞舞蹈团的团长,人们都亲切的叫她“吕团”。

    几年来,她把“帮助别人.快乐自己”做为自己的座右铭,热心的帮助身边的每一个人。在一起锻炼的一个姐姐家里条件不好,丈夫去世,自己又身患重病,儿子也重病住院,她得知后多次去养老院看望她,给她洗大家一起出玩的相片,让她回忆和姐妹们在一起的时光,给她送去热面条,热饺子,让她在弥留之际感到了姐妹们送去的温暖。

    详细事迹:

        舞蹈团里有一个姐姐丈夫突然有病去世,精神受到了很大的刺激,她就和他们团的李团长经常去她家开导她,拽她出来跳舞,帮助她走出困境,引导她放下包袱走出阴影。

        无论是舞蹈团还是邻里乡亲只要家里有事她都愿意伸出援助之手,什么事情只要她能做到,她都会有求必应,她把别人的事情当成自己的事情,她把帮助别人当成一件快乐的事情。她积极投身于各项志愿者服务,以实际行动见证了一名普通群众的责任心。

    几年来,她多次带领舞蹈团走进养老院,为那里的老人们打扫卫生,为她们唱歌,跳舞给她们送去了欢乐。每年的“六一”儿童节她都随义工志愿者走进儿童福利院为哪里的孩子们捐款,捐物,和孩子们一起度过儿童节。她带领团队参加志愿者分享会,传播,传递正能量,参加志愿者组织的保护家园,美化城市,去北山公园拾垃圾。保护母亲河,让家乡更美丽,沿江边拾垃圾活动,为携手共建牡丹江做贡献。

        水火无情人有情,爱民区拥军社区有一户居民家里突然遭受火灾,损失严重,她动员团队为她们捐款捐物,亲自送到了他们家里。“八一”建军节她带领团队和战士们联欢。春节她又随志愿者去部队给战士们包饺子,让战士们在过年的时候吃上热乎乎的饺子。她的一位同学两年前儿子突然心脏病突发去世,这对夫妻就像天塌下来一样,一时间对生活失去了信心,她和她的爱人两年来几乎是隔一天就去她家里一次,陪他们聊天,打扑克,过年过节也去他们家里陪伴,劝导他们走出阴影,树立对生活的信心。

        她是一名热心的志愿者,她愿意拥自己的爱心,自己的能力,去帮助那些需要帮助的人们,她愿带着小红帽做好文明劝导,传递正能量,用爱心去感染身边的人,为和谐社会贡献自己的力量。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128708 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图