西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    平凡善举 奉献爱心 —助人为乐好人谢晓刚

      作者:无   来源: 牡丹街道西长安社区   点击:

    个人简介:

    谢晓刚,男,19862月出生,牡丹江人,他她美发沙龙老板。

    事迹简介:

    201289日开始就是他她美发沙龙的感恩日,以后每个月的9日都免费为60岁以上的老人免费理发,只要老人凭着身份证在每个月9号这一天,都能享受到店里最优质的服务。每个月的9号,只要你走进西长安社区辖区的,他她美发沙龙理发店都能看到店里有很多老人,大家有秩序的排队等待理发,店员热情的为每一位前来理发的老人精心的服务着。向这样的场景老板谢晓刚已经坚持了3年多了。

    详细事迹:        

    2012年谢晓刚外出学习,在与友人交谈时无意间提到,现在外出在理发店做头发的都是年轻的时尚的,上岁数的老人节省了一辈子,不舍得到装修时尚、做法时尚的理发店理发。我自己家里也有老人,因为我从事美发行业关系他们能享受到优质的理发服务,可是其他老人呢。萌生这个想法后就与家里商量了一下,从201289日开始就是他她美发沙龙理发店的感恩日,以后每个月的9日都免费为60岁以上的老人免费理发。只要老人凭着身份证在每个月9号这一天,都能享受到店里最优质的服务,最多的时候店里一天为50多位老人义务服务。刚开始的时候也有不少同行参与到这样的活动中,不过到后来因为成本问题都退出了。来店里的其他顾客闲聊时问到为什么他她美发沙龙理发店还在坚持,为不少老人免费理发,赶上这天不愿等的顾客就流失了,3年多了,也是一笔不少的收入,他她美发沙龙老板说:我家里也有老人,看到他们就想到自己家的父母,他们辛苦了一辈子,现在就是享福的时候,现在好多孩子都在外面打拼事业,没有更多的时间陪伴老人,老人感到孤独,老人来这理发的同时,店里的店员同老人交流的时候也顺便陪他们解闷、聊天。

    理发只是他她美发沙龙理发店感恩日的关爱老人的其中一种方式,在感恩日这一天,他她美发沙龙理发店还不定期的为老人送上小礼品,不少老人都推脱着不要,说:你免费送我们这些小礼品,比你们给别人剪一次头发还贵,能为我们免费理发、陪我们聊天,我们就很开心了。一年中见你们的次数比见自己孩子的次数还多,心意我们收下了,但是小礼物我们真不能要。可是当老人们回到家打开包,小礼物就在包里,老人们心里都暖暖的。有的朋友建议他她美发沙龙理发店老板可以换成价格低廉一点的礼物,每个月送一次。但他她美发沙龙的老板都笑笑不予理会,他明白,老人不需要金钱上的慰藉,自己有退休金、孩子们也会给老人不少的零花钱,贵的好的他们自己都可以买。在情人节、纪念日、生日想着给自己的爱人送礼物,可是有多少人会想到给自己的父母送礼物。之所以不定期的送礼物就是想让老人感受到时刻都想着他们,一直都爱他们。

    有一次有位大娘来到他她美发沙龙理发店里,找到谢晓刚欲言又止,最后很小声的说,家里老伴卧床不能外出,儿女在外地,自己年纪大,眼睛花不能帮老伴理发。不知道他们可不可以去家里理发。谢晓刚得知后立即带来一个美发小工跟着大娘回到家中上门为老人理发。通过这件事谢晓刚发现,有好多不能外出的老人同样有着理发需求,于是在店里专门成立了一支为老人上门理发的美发队伍,虽然队伍只有2个大工与2个小工,可是在接到老人需求电话后,总是第一时间赶到老人家中,谢晓刚在每天店里的例会上都会告诉员工,家有一老如有一宝,不管是认识还是不认识的老人,只要他们需要我们,我们就要尽我们的全力去帮助他们。在谢晓刚的感召下,时间长了,店里面的工作人员都能自发的、主动的帮助有需要的老人。哪个老人家里缺少米面油了,去理发的店员们同时也将生活用品扛上楼。经常会同老人协会参加一些活动,在江滨公园、北山公园等地方为老人免费理发。

    2015年牡丹江晨报刊登了这样一条新闻,一对朝鲜族夫妻义务抚养10个无血缘的孩子,仔细阅读新闻后谢晓刚发现这对爱心夫妻就住在离店里不远的小区,于是主动联系上夫妻二人,家里所有孩子包括夫妻二人到店里都免费理发,不论孩子们什么时候来,都是优先服务。时常孩子们来的时候,谢晓刚还给孩子们买点小零食。

    虽然做着一些小事,可是谢晓刚却是快乐的,默默的为老人服务着,关爱着老人们,让他的心里始终是暖暖的。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128658 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图