西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    奉献不言苦 先进党员 —敬业奉献好人谢义珍

      作者:无   来源:无   点击:

    人物简介:

    谢义珍,195212月出生,中共党员,现已退休。黑龙江人。2015年他荣获了西安区优秀共产党员光荣称号。

    事迹简介:

    谢义珍是一名普通的老党员,有着40多年的党龄,非常想为居民做一些力所能及的事情,让居民满意是他最大的追求。2015年他荣获了西安区优秀共产党员光荣称号。

    详细事迹:

    鉴于谢义珍的志愿服务精神,乐于助人的优秀品质。2012年谢义珍被选任为环卫局楼的网格长。小区共有116户居民,工作中他经常与社区主动联系,把居民的热点难点问题通过网格化梳理后上报给社区。身为共产党员的他,充分发挥党员先锋模范作用,积极配合社区的各项工作,按时到社区参加党员学习,参加党员组织生活,以及各项党员活动。提高业务水平、政策水平、以便能更好的处理和解决居民之间发生的各种矛盾和纠纷。发现问题时他都能及时帮助解决,他了解和掌握每家每户的基本信息,认真履行社区交办的各项工作任务。

    1995年谢义珍全家搬到了环卫局楼门卫房居住,当时院内破烂不堪,是典型的脏、乱、差小区,院内长期堆放着破旧自行车、砖头、乱木材、等各种杂物。有的居民从楼上直接就把垃圾扔到院内,垃圾飞得满天都是。看到这种情况,谢义珍就想,清理垃圾是他当前要做的首要工作。他随时发现垃圾随时清扫,默默无闻。 2001年他主动把原来各楼道内每层的垃圾口用木板全部封上,让居民主动把自家垃圾送到大门外面的垃圾车里。刚开始居民还不太习惯,他就拿把椅子从早到晚坐在院子里看着,慢慢的居民就养成习惯了,以后主动把垃圾都倒到垃圾车里,从此院内的臭味没有了,苍蝇也没了,居民们都在默默的赞许他。冬季为了能更好的方便居民出行,他又做到了雪停马上清理。他付出了辛苦和努力,同时也收获了居民的一致好评。

        小区邻里纠纷时有发生。热心的他充分发挥党员作用,及时做好居民的调解工作。比如4单元老陶家有一辆出租车,每天早晚在院内停放,噪音很大,而3单元居民许锡武又常常失眠,一有动静就睡不着觉。为此事,两人就吵架,他知道情况后马上主动出面调解。经过谢义珍苦口婆心的劝说,两人都认识到自己有做的不对的地方,最终老陶主动给老许赔了礼,道了歉,两人合好如初了。像这样的工作他还做了许多许多。又如,20145月,由政府出资进行老旧小区改造,环卫局小区也在这次改造中。社区认可他、居民信任他。社区和居民都同意由他协助施工单位完成小区改造。改造过程中,他牺牲大量的个人时间,做了大量的走访调查工作,并及时发现处理了一些矛盾纠纷。他配合社区,帮助小区建立了业主委员会,解决了小区的大问题,为小区的今后工作,奠定了有力保障。配合社区收取居民的那部分改造费用、联系粉刷楼道、安装防盗门、楼下楼上清理杂物。借小区改造的机会谢义珍亲自把楼道垃圾口用水泥砖砌好抹平刷白。小区改造完成后,他也累的病倒了。

    经过十几年来他不懈的努力,小区居民和社区都对他的工作十分认可,他是优秀的共产党员。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128576 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图