西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    热心公益无私奉献的先锋好人 —助人为乐张世贵

      作者:无   来源: 市监督局   点击:

    人物简介:

    张世贵,男,1941 08月出生,高中文化,现在为牡丹江市武术协会会长

    事迹概述:

    “庆幸能与武术结缘、这一生将努力为中国武术弘扬做贡献”这是张世贵经常和别人说起的,也是他这么多年来一直坚持为武术公益服务的精神支持。张世贵是牡丹江市武术协会会长,多年来,他免费为广大武术爱好者提供培训服务,目的就是为了能够将中国武术精华广泛流传。

    详细事迹:

    很多人读金庸、古龙的小说时,总是会羡慕书中的武林高手,梦想有一天也能像“大侠”一样身怀绝技。在先锋街道滨江社区,就藏着一位“武林高手”,他叫张世贵。多年来,他不但自己坚持不断习武,而且还培养出了不少“弟子”。没有任何报酬、甚至需要倒贴的教课,张世贵却甘当传播武术的志愿者,为发扬武术奉献自己的绵薄之力。“喜欢了,就投入了,也希望更多的人加入进来,感受传统武术的魅力。”

    一、 免费教武术爱好者,只为发扬武术精华

    讲起“学武”的渊源,张世贵话匣子便打开了。“时候没什么电视、电影看啊,我从小就看了不少武侠书,心中一直藏有一个武侠梦”。当张世贵听说有很多喜欢武术的人,因为家庭经济条件不好,却不能学习自己喜爱的武术,这让张世贵突然萌生一个想法,那就是举办一个公益武术培训班,为那些有武术爱好的人免费提供学习武术的机会和平台。多年来他一直为武术公益事业贡献自己的力量,很多人问张世贵,人家办教学都是为了挣钱,你这光教学不收费,图个啥?在张世贵看来,“武术是用来强身健体的,不是用来赚钱的。”他说:能够把咱们中华传统武术精华传递给爱好武术的人,这就足够了,为的就是传播武术精神。

    二、义务为社区管理活动室

    在滨江社区活动室,你总能看到一位老人,他忙碌的身影在大家眼中不停的闪过,他就是张世贵老人,一名武术协会的会长,由于他热爱武术,在武术行业有自己一定的剑术,为了更好的为广大武术爱好者提供教学,张世贵经常在社区活动室为大家免费讲解武术知识,最重要的是,不管活动室来多少活动的人,每次都是张世贵老人打扫整理,活动室在张世贵老人的手里,搭理的干干净净。

    三、乐于参与志愿服务,将爱心传递

    张世贵老人有一个好心肠,在辖区内,邻居有事总能看到他的身影,他不仅是一位公益者,同时,也是一名志愿服务者,在辖区内,只要有需要他帮助的,他总是义不容辞的帮忙,社区每次搞志愿服务活动,只要他有时间总是第一时间来参加,他主动参加很多义工活动,很多人都说,张世贵老人精神抖擞,做起义工来热情高涨。他用一颗感恩的心来做志愿服务,用他的话说,作为一名共产党员,就要发挥党员的先锋模范作用,帮助辖区有困难的人,捐款捐物都是小事,虽然自己年纪大了,但为居民服务之心不能老,为社区为邻里做些实在的事,尽自己所能,党培养我,就是要做一个对社会对国家有用的人。

    四、做文明宣传义务员

    张世贵老人,他的业余生活除了公益还是公益,他不仅在武术方面为大家提供免费的教学服务,在志愿服务中贡献自己的力量,在宣传党知识方面也是付出自己微薄之力,用张世贵自己的话来说:自己是一名共产党员,永远不能忘记党对自己的培养,他经常向年轻人宣传老一辈党员的英勇事迹,他对党的忠诚,感染着身边年轻的一辈人,用自己的行为来证明一名老共产党员应有的责任和使命,经常向身边人宣传党的知识,在为社区居民提供帮助和义工服务中,也是率先走在最前面,哪里有需要,张世贵老人就在哪里,这是大家对他的评价,张世贵老人的精神感染身边的每一个人。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128613 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图