西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    在基层中奉献自我 —敬业奉献好人姜忠鑫

      作者:无   来源: 江滨街道办事处   点击:

    人物简介:

    姜忠鑫,男,1979217日生人,39岁。大专学历,从事教育工作15年整,专粮社区居民。

    事迹概述:

    20184月,姜忠鑫通过西安区江滨街道办事处网格长招聘考试,经过层层筛选成为了专粮社区的一名网格长。从进入社区工作以来,他兢兢业业,不断的为基层工作供献出自己的一份力量。周末,他在是一名优秀的补课老师。在日常工作中又是一名最为普通的社区基层网格长,他用自己的耐心、细心和责任心为基层工作尽心尽力。

    详细事迹:

    20184月姜忠鑫来到了专粮社区成为了一名最普通的网格长。在进入社区的第一时间,他主动询问社区志愿服务的工作事项,询问如何成为一名志愿者。在了解基本情况后,他主动申请加入专粮社区志愿服务队,成为一名光荣的社区志愿者。在两个月的工作中来,他不断的学习,不断的充实自我,不断的用自己自身的力量帮助社区开展形式多样、内容丰富的志愿服务工作。在环境整治活动中,他不怕苦不怕累,顶着烈日,为专粮小区的居民清理垃圾,为啤酒楼的居民清扫楼道,为所辖小区的环境整治而不断奔波。

    他所负责的网格是个大网格,管理居民约1600户,人口近5000人,在上任之初,他就利用社区的民生服务网了解所管辖区人口的基本情况,同时开展入户工作。他所负责的居民多是年轻人,早出晚归的不方便联系。为了要采集完整的信息,有时一户要跑好几趟。几次下来,已经满头大汗。每次入户都会忙到晚上九点多。有的居民证件不齐,他也要跑好多次。有的居民不理解,他就耐心地解释,直到把表格填好为止。对空房户,他就到物业找来电话号码,用自己的手机打电话了解情况,千方百计的把空户率降到最低。同时他严格要求工作质量,表格项目填写齐全、字迹清晰。他这种认真负责、无私奉献、脚踏实地、忘我工作的精神得到了居民、社区干部的交口称赞。正是一个个像姜忠鑫这样的网格员献爱于社区,服务于居民,才架起了居民和社区的连心桥。

    在日常网格管理中,他也始终践行全心全意为人民服务的宗旨,每天都会比上班时间早一个小时出发进行平安巡查,尽己所能为群众多办实事。在前一阵子的污染源排查工作中,他尽职尽责。为了确保调查数据准确无误,他起早贪黑,经常在早上四点多就出门去查看辖区内的污染源,并确保在不耽误白天工作的情况下做好基础调查工作。经过他和大家的努力,很好的完成了全社区的污染源排查工作。

    作为一名优秀的志愿者,在专粮社区例行的“四关爱”活动,“邻里守望、关爱同行”志愿服务和环境整治活动中,在参与志愿服务中,让他懂得了什么是志愿者,明白了什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“快乐公益,快乐奉献”的意义。

    微笑是志愿者最好的名片,也是别人对志愿工作的肯定。在开展志愿者活动的时候,他都能深刻的体会到工作的辛苦,也更深深的感受到了因为付出而收获的快乐。每次的志愿服务活动都让他的思想认识得到了进一步的提升,让他体会到了为他人、为社区做贡献的乐趣,懂得了尽自己所能为他人奉献绵薄之力是一件多么令人愉快的事情。每当看到大家脸上幸福的笑脸,心里都会由衷地开心。因为作为一名志愿者,他们心里都有一个共同的梦想,就是帮助更多有困难的人,服务更多有需要的人。

    在每次的社区志愿服务活动中,他都冲到第一线,用自己的力量为社区志愿服务工作做出自己的贡献。有人问他为什么他有一份好的工作还要投身基层,他说“跟居民打交道就是一种享受,我唯一想的就是趁现在还年轻,多为群众做些事,也许只是一些微不足道的小事,但是也能让自己的生活也充实些,让生活更加的有意义,更加的丰富多彩”。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 128574 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图