西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区召开推进秸秆综合利用和农村人居环境三年整治工作会议

  作者:无   来源: 区农业局   点击:
  为进一步推进秸秆综合利用工作,提高秸秆综合利用率,加强黑土地保护,提高农民环保意识,11月2日,西安区召开秸秆综合利用和农村人居环境三年整治工作会议。区委副书记、统战部长张海峰,副区长李新梁、戴冠宇出席会议。区直各相关单位负责同志、乡镇副科级以上干部、村党支部书记、村委会主任80余人参加会议。
  与会人员首先来到温春镇黑龙江沃野生物质收获包装设备有限公司,实地观摩了玉米秸秆打包、水稻收获秸秆粉碎抛撒还田、玉米秸秆园耙集堆、压块等秸秆“五化”综合利用领域新技术、新工艺的示范演示,了解秸秆还田和保护性耕作相关业务知识并参观了新型农机设备。
  随后,在工作会议上宣读了《西安区有效解决秸秆露天焚烧工作责任追究办法》、《西安区“三清理”“一绿化”专项行动方案》,下发了《西安区农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020)》的通知和《关于成立西安区实施乡村振兴战略领导小组的通知》;区政府与乡镇签订秸秆综合利用责任书;对下一阶段秸秆综合利用和农村人居环境整治工作进行安排部署。
  会议强调,各乡镇、各村要高度重视禁止秸秆露天焚烧工作,切实提升农民对秸秆“五化”的认知程度,稳步推进秸秆综合利用各项工作;要抓好秸秆离田相关工作,确保12月10前,全区秸秆离田率达到100%。
  会议要求,各乡镇、各村要进一步提高秸秆综合利用水平、完善收储运销网络,加快推进秸秆综合利用工作;要充分发挥技术人员作用,做好全面优化指导服务,特别是做好秸秆腐熟剂本田应用和堆肥应用试验示范;要抢抓今年秋季天气晴好的有利时机,加快秸秆打包、翻埋、碎混还田力度,指导养殖户充分利用作物秸秆储备越冬饲料等,拓宽秸秆综合利用新渠道。
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 76601 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图