驻村第一书记工作日记当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 驻村第一书记工作日记

    第一书记驻村工作日记——驻海南乡河夹村第一书记 徐超

      作者:无   来源:无   点击:

    2018年7月18日 
    星期三 多云转小雨
      夜晚的牡丹江畔已逐渐凉爽,但我仍然无法入睡,简单整理完一天工作情况之后,便开始写起了民情日记,三个月以来,每天进行工作总结和写日记已经成为了我工作和生活中不可缺少的一部分。可以说,近一段时间,我和村“两委”班子分工协作、相互配合,除了精准扶贫工作进展顺利之外,其他几项正在推进的重点工作也都有了阶段性进展。
      入村到现在,村民和我反映最多的一件事就是全村至今都没有一个广场,没有一盏路灯。每当夜幕降临时,村委会门前那块不足100平米的小空地就是他们跳广场舞的场地,门上的那块100瓦的灯泡就是他们唯一的照明工具,有时灯泡坏了,我就只能用车灯为他们照亮,看着老百姓在这样艰苦的条件下,跳舞时脸上仍然洋溢着幸福笑容的时候,我却怎么也笑不起来,作为区委派驻到村里工作的“第一书记”,我不能熟视无睹,必须有所作为。当即决定召开村“两委”班子会议,着手研究解决这两件百姓期盼已久,并且亟待解决的问题。
      从5月末到现在,我记不清跑了多少次上级有关部门,记不清递了多少张名片,记不清说了多少次感谢,我带着村“两委”班子写项目建议书写到深夜,然后第二天早早的就拿着材料去东奔西走,有的村干部开玩笑说“徐书记将区委办、区政府办加班加点的工作精神带到了村里面”......也许是我的运气好,也许是被我的坚持所感动,今天路灯的事终于有了眉目,上级有关部门已经初步同意为我们村拨付路灯专项经费,下一步我需要抓紧跟进项目前期相关手续,同时,广场的事也有了很大的进展,我们一定会继续努力,争取早日让项目落地,让百姓享福。
      进入7月份,下了几场雨,今年我村的防汛形势依然严峻,上午我和村干部关振红、刘威、康福林冒雨查看了村南侧用于村民逃生的渡槽,发现了几块坏的踏板,第一时间上报了乡水务站,确保在雨季到来之前更换到位。下午雨势变大,按照约定,我们准时召开了河夹村防汛工作会议,将防汛工作各项准备事宜进行了安排,总的来说,防汛工作就是要做最坏的打算,最全的准备,各项预案、物资、人员都要尽力的想全、备全、安排到位,要尽可能的确保万无一失。
      这就是我的工作,也是我的生活,三个月的时间,弹指一挥间,不知不觉我已经融入了这个小村子,也看到这个村子的改变,村民的改变、村干部的改变,从最初的彼此陌生,到如今的相互支持,从一开始对我持怀疑态度,到现在愿意陪我加班到深夜,愿意陪我东奔西跑。我更加深刻体会到自己所肩负的责任和使命,为了实现老百姓对幸福生活的美好向往,为了实现我们对群众许下的每一句诺言,我苦点,累点,也值了。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 124319 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图