工作动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 清风西安 > 工作动态

    西安区做好巡察工作123

      作者: 西安区纪委   来源: 西安区纪委   点击:

        西安区坚持做好“一个政治突出”,立足“深入基层、深入群众”,强化“政治认识、监督认识、震慑认识”,努力做好巡察基础工作。
        坚持“一个突出”。突出政治巡察根本要求,牢牢把握各级党委和政府的重大政治任务,坚持深化政治巡察的根本要求。组织干部认真学习党中央、省、市委的各项政治要求、部署,解读省市层面的贯彻落实具体措施,确保巡察工作始终站在政治高度。
        立足“二个深入”。坚持深入基层,巡察组组长和副组长分别带队,改变以往习惯,两条线进行深入走访,了解一线真实实际情况,掌握第一手相关佐证材料,切实把工作落到实处;坚持深入群众,坚持进村入户,对线索涉及到的相关人员,进行入户了解,面对面听取群众呼声、了解群众诉求,切实把工作贴近群众。
        强化“三个认识”。强化政治认识,巡察是严明政治纪律,保证中央政令畅通,维护党的集中统一的重要抓手;强化监督认识,紧盯党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,真正把政治监督的要求落实到巡察工作的各个方面;强化震慑认识,坚持问题导向,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠,组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,通过抓住“关键少数”、典型事例和共性问题来形成有力震慑。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 72778 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图