驻村第一书记工作日记当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 驻村第一书记工作日记

    第一书记驻村工作日记----驻海南乡北拉古村第一书记 伊秀颖

      作者:无   来源:无   点击:

    2018年6月19日  星期一  天气阴
        今天是一年一度的端午节,我像往常一样,一大早就驱车赶往村里,今天有两件事儿要办,一是趁着端午节给贫困户送去粽子;二是今天清理河道两侧卫生,村“两委”和党员都在参加义务劳动,作为第一书记的我,更应该时刻与村“两委”团结协作,努力把村里的每一件事情抓好、做实。
        到了村里,我和村主任先一同前往徐德江家,徐大哥和妻子早年离异,唯一的儿子又常年不在家,徐大哥一个人靠着低保生活,过节了,去看看他,也让他感受到党和组织的温暖。到了徐大哥家,徐大哥正一个人坐在屋里,看我们来了,虽然腿脚不便,也赶忙迎上来,“伊书记和村长来啦!”“徐大哥,过节了,我来看看你,也给你带来了点儿水果和粽子。”“伊书记,你看这过节你还不休息,还惦记着我,给我买东西,太谢谢你了!”随后,我们又来到了贫困户张振国家,远远的就看到有几个施工的工人在忙碌,张振国家原来的老房子是泥土房,属于D级危房,外墙上还挂着塑料布,因为年久失修房体已经变形了,随时有倒塌的危险。在区建设局、乡帮扶干部和村“两委”的共同努力下,我们帮助张大爷在老房子原址上盖起了新房。别看张大爷今年73岁了,却身体力行参与着盘炕、打炕面的活,从施工到现在,他和儿子每天都在工地参与房屋建设,都说扶贫先扶志,这一家人,满怀着脱贫致富的希望。“张大爷,过节还不歇歇呀!来,给您一家带了点儿水果和粽子。”“这可使不得呀,伊书记,从你来了,为我们家做了那么多事,跑前跑后的,我们都不知道怎么感谢你,怎么还能让你给我送东西,这东西,我真的不能收。”张大爷一边摆手一边往后退,“大爷,您看跟我见外了不是,跑前跑后那是我应该做的,上级派我来,就是为你们服务的。这点东西也不多,不成敬意,您一定得收下。您呀,好好保重身体,抓紧把房子装修完,早日搬进去,多享几年福,对了,装修材料和砖的尺寸,我已经报给区建设局了,下周一定能送到,不会耽误工期和进展。”“伊书记,太谢谢你了,好多东西我们都想不到的,你都帮我们想到了,这可怎么感谢你好。”“张大爷,您得感谢这个时代,是党和政府在关心您,您得早日摘掉这贫困的帽子呀!”
        这时手机铃声响起,“妈妈,你几点回来呀?我和姥姥、姥爷等你吃饭。“”儿子,不用等妈妈,村里还在干活呢,我也不能先回去呀,你们吃吧,不用等我。“”那好吧,那你尽量早点回来吧!“挂了电话,心中满是对家人的愧疚,回想工作这么多年,从前作为组工干部需要经常加班,现如今派到村里,更是没个固定的休息时间。在端午佳节也没能陪着年过半百的父母和儿子吃顿饭,说到这心里有些酸酸的。
    其实真的应该感谢我的家人这么多年一如既往的理解与支持,我才能踏实安心的去工作,以后一定多找机会去陪伴他们,去弥补我对他们的愧疚。


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 71727 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图