西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

区委副书记、区长栾娟到海南乡检查森林防火和环境整治工作

  作者:无   来源: 西安区政府办公室   点击:
 

  4月3日,区委副书记、区长栾娟带领农业局等部门负责同志到海南乡检查森林防火和环境整治工作,并赴沙虎村进行实地调研。
  栾娟指出,当前正值春季森林防火高发时期,要高度重视,进一步加强森林防火工作,提高森林火灾防控能力。
  栾娟要求,要加强防火警示宣传,在各村村口、主要路口、公路沿线两侧等关键部位,增设醒目防火标语和宣传牌,营造全员防火的浓厚氛围;要抓好重点区域和路段的火源管控和隐患排查,加大巡逻检查力度,严禁一切非法野外用火行为,确保不留死角、不留盲区;要严格执行24小时值班及领导带班制度,做好火情预警和监测工作,确保不发生火灾事故和人员伤亡。
  栾娟强调,要进一步提高辖区环境整治标准、强化治理措施、加大督查力度,重点对公路沿线、巷道、商铺门前等区域的环境卫生进行集中清理,并做好日常管护,保证乡址和园区环境整洁。
  最后,栾娟与沙虎村两委班子成员、党员代表座谈,统筹研究推进沙虎村发展思路和举措。栾娟强调,要充分发挥村党支部和全村致富能手带头引领作用,积极推进沙虎村稻米产业发展,依托主导产业带动村民增收致富。  

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 17154 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图