西安区联合市文化市场执法局对文化经营单位进行安全检查

  作者:无   来源: 西安区教育文化体育局   点击:

  为进一步规范文化经营单位经营秩序,严厉打击违法违规经营行为,近日,西安区教育文体局联合市文化市场执法局稽查大队的执法人员对全区的40余家娱乐场所、网吧等进行了一次突击检查行动。此次检查的重点是文化经营单位证照悬挂情况以及更换是否及时、是否有违规接纳未成年人现象、是否在显著位置悬挂未成年人禁入标识、场所安全管理制度是否落实、消防安全设施设备是否完好、安全消防通道是否畅通和用电线路是否存在老化或私拉乱接等现象,消防灭火器、火灾逃生面具是否过期失效、消防安全出口应急照明是否好使等。在检查的同时,执法人员还采取现场提问和查看场所工作人员现场操作消防器材等方式,全面掌握场所安全生产落实情况,并给每个场所发放《安全生产管理工作通知》,大力增强了场所工作人员的安全责任意识。通过检查发现,全区文化经营场所守法合规经营,无违规行为,执法人员对文化经营单位应急通道堆有放杂物的现象、个别应急指示灯不亮等问题现场进行了纠正并责令其限期整改到位。
  春节将至,西安区教育文化体育局将继续对文化市场经营场所开展检查,深入排查问题,立整立改,加强跟踪落实,确保全区文化市场岁末年初的平安有序。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 51043 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图