活动动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 理论学习 > 活动动态

党的十九大精神心得体会文章——温春镇党委于伯海

  作者:无   来源:无   点击:
 不忘初心、牢记使命  
温春镇党委书记   于伯海 

 
  2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开。温春镇全体党员、机关干部收听收看了大会开幕式,同时对各行政村收看情况进行监督指导,大家认真聆听了习近平总书记的报告,倍感振奋、备受鼓舞。报告在政治上有高度,在措施上有力度,在情感上有温度。做为一名乡镇领导干部,我认真学习领悟十九大会议精神,有如下体会:
  现阶段中国之所以发生历史性变革,之所以取得历史性成就,之所以进入新时代,关键就在于有新思想指引。大会将习近平新时代中国特色社会主义思想的写入党章,是过去五年最具深远意义的成就,也是党的十九大会议的最大亮点。“不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进”,是习近平总书记对十九大召开盛况的高度评价,更是对全党和全国人民的殷切希望。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励我们全体共产党人不断前进的根本动力,也为我们今后的发展指明了方向。
10月24日党的十九大胜利闭幕,乘着十九大会议的热潮,我镇全体党员干部认真学习贯彻党的十九大丰富内涵和思想精髓,紧密结合温春镇实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  一是要强化科学理论武装,提高思想政治水平。深入学习十九大会议精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。努力把十九大会议精神与我镇实际紧密结合起来,创新性的开展工作,营造创业干事的浓厚氛围和良好环境。不断提高解决实际问题的能力,重点提高领导班子、党员干部总揽全局和协调各方的能力、提升做好群众工作的能力、加强应对复杂局面和突发事件的能力以及增强团结和拒腐防变的能力。
  二是要夯实基层组织堡垒,增强党组织战斗力。进一步健全镇党委抓党建的领导和工作机制,坚持“三会一课”制度,积极开展“两学一做”常态化制度化学习教育活动,引导广大党员发挥先锋模范作用,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。坚持正确用人导向,加强基层党组织带头人队伍建设,加强机关干部能力作风建设,强化党员干部拼搏意识与实干精神;继续深化村级党组织规范化建设,探索软弱涣散党组织转化、“两新”组织的党建工作,发展党员工作,党员队伍建设与管理工作的新思路新举措,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题,在全镇营造出扎根基层、干事创业、服务群众、乐于奉献的浓厚氛围。
  三是要强化党风廉政建设,建立廉洁高效机制。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。我们要持之以恒抓好党风廉政建设,强化党委主体责任、纪委监督责任,健全党风廉政建设责任制度和惩防体系,深入推进反腐倡廉建设。严格落实“一岗双责”,把反腐倡廉教育贯穿干部培养、使用、管理的各个环节。进一步从制度上规范党员领导干部从政纪律,以“正面引导树高线,反面惩戒划底线”为原则规范党员行为。
  四是要创新发展模式,为壮大村级集体经济指明方向。十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,做为一个农业大镇,温春镇今后一个时期,将继续把“三农”问题作为全镇的工作重点,按照总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分利用我镇远郊村雄厚的土地资源,优化种植结构,努力实现农业经济可持续发展。通过制定规划、提供信息、政策扶持等,引导农民合理调整种植结构和品种结构,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,充分调动各类生产经营主体积极性,充分发挥典型示范作用,带动村民增收,实现村级集体经济的发展壮大。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们始终要把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,大力加强基层组织建设,努力建设高素质专业化干部队伍,持续深入正风肃纪,全面增强执政本领,夺取反腐败斗争压倒性胜利。引导全体党员干部在学习上更加自觉,争当学习宣传的表率,在行动上更加自觉,争当担当实干的表率,为决胜全面建成小康社会、实现全镇人民对美好生活的向往提供坚强有力的政治保证。 

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 21080 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图