安全生产当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政务 > 安全生产

    关于印发《西安区安全生产大检查督查方案》的通知

      作者:无   来源: 西安区安监局   点击:

     

     

     

     

     

     

     

    牡西安办发〔20177

     

    关于印发《西安区安全生产大检查

    督查方案》的通知

     

    乡镇人民政府、各街道办事处,区政府安委会各成员单位:

    现将《西安区安全生产大检查督查方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

     

     

     

     

                       牡丹江市西安区政府安委办

                       2017831

     

    牡丹江市西安区政府安委会办公室           2017831日印发

    西安区安全生产大检查督查方案

     

    为进一步贯彻落实国家、省、市关于保障党的十九大安全工作部署,全面推动全区安全生产大检查工作扎实深入开展,按照《西安区安全生产大检查暨保障党的十九大安全稳定工作的实施方案》工作部署,区安委会决定组织开展安全生产大检查督查活动,具体方案如下:

    一、督查内容

    以推进全区保障党的十九大安全工作部署会议精神和安全生产大检查工作落实为主要内容,对乡镇政府和办事处、部门、企业三个层面的安全生产工作情况进行督查检查。

    (一)乡镇政府和办事处层面。主要是国家省市区有关安全生产工作决策部署贯彻落实情况,主要领导和分管领导批示指示等安全生产岗位责任落实情况,研究部署安全生产大检查工作,制定实施方案,成立安全生产大检查领导机构,落实责任措施,层层部署、广泛动员的情况,工作总结和信息报送情况,落实安全生产监督检查情况。(具体见附件1

    (二)部门层面。主要是安全生产部署要求贯彻落实情况,安全生产责任制落实情况,研究部署安全生产大检查工作,制定实施方案,成立安全生产大检查领导机构,落实责任措施,层层部署、广泛动员的情况,工作总结和信息报送情况,安全生产综合监管、行业监管和专项整治工作落实情况,安全生产执法检查情况等。(具体见附件2

    (三)企业层面。主要是围绕安全生产方针政策、会议精神和部署要求贯彻落实,企业安全生产主体责任,安全生产责任制、安全生产操作规程等制度建设,安全管理机构和人员配备设置,安全生产宣传和三级安全教育,隐患排查治理和风险管控体系建设,职业健康和作业场所职业卫生管理,安全生产应急管理等七个方面逐项检查,查看上级工作精神传达贯彻和安排部署落实情况,夯实企业安全生产基础性工作。(具体见附件3)

    二、督查时间和方式

    督查时间,94日开始至911日。督查方式,采取全面检查与重点抽查相结合的方式进行(重点抽查下级单位和所监管行业领域单位、企业)。

    三、督查领导小组和分工

    督查工作领导小组。

      长:孙传宝  区委常委、常务副区长

    副组长:李新梁  区政府副区长

    戴冠宇  区政府副区长

    领导小组办公室设在区安监局,负责督查工作的组织、协调、汇总、通报等工作。

    督查组分工。

    (一)第一督查组

      长:孙传宝

      员:张立新、李群。

    督查范围:工信局、市场监管局、教育文体局、人防办。

    (二)第二督查组

      长:李新梁

      员:王铭珠、刘天华、

    督查范围:温春镇、海南乡、水泥办、商务旅游局、农业局。

    (三)第三督查组

          长:戴冠宇

      员:李立春、李文强、宋劲松。

    督查范围:火炬办、牡丹办、先锋办、江滨办、民政局、卫计局、建设局。

    四、有关要求

    (一)明确目标,明晰任务。各督查组要严格按照督查范围和督查检查表开展督查检查,做到目标明确具体,职责明晰到位。要通过抽查验证当地政府和主管部门保障党的十九大安全工作部署会议精神和安全生产大检查工作的贯彻落实,推动企业落实安全生产主体责任。

    (二)严格督查,确保实效。各督查组要按照“严和狠”的要求,严肃认真、深入细致地逐条逐项对照检查,严禁走过场、讲人情。督查情况要及时汇总,并向相关部门和单位进行反馈,交换意见,提出整改要求,明确整改时限,跟踪督办整改,确保有关要求落地、落实、落靠。

    (三)积极配合,落实整改。各有关部门、单位要充分认识开展安全生产督查,对推动安全生产大检查,确保党的十九大召开期间安全稳定的重大意义,要认真准备,积极配合此次督查活动。针对督查组检查出的问题和建议,各有关部门、单位要立即开展整改工作,制定整改措施,明确整改责任人,凡是没有如期整改的,将在全区进行通报批评。

    西安区安全生产大检查督查检查表

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 37476 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图