西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

区委常委、常务副区长孙传宝到乡镇开展工作调研

作者:无   来源: 西安区政府办公室   点击:

        11月10日,区委常委、常务副区长孙传宝就河长制、工业企业运行、脱贫攻坚等工作,深入到海南乡和温春镇调研。区政府办公室、区农业局相关负责同志参加调研。
        孙传宝首先来到海南乡对小东河进行了实地巡查,详细了解了沿河污水排放治理、违章建筑及生活垃圾清理等情况,并认真听取了海南乡河长制工作落实情况的汇报。
        孙传宝对海南乡河长制工作给予了充分肯定,并强调,要提高思想站位,深刻认识全面推行河长制是中央作出的重大决策部署,是贯彻党的十九大关于生态文明建设和乡村振兴战略的必然选择;要履职尽责、久久为功,乡级、村级河长要切实履行好“河长”责任,加强河段日常巡查、管理,确保河长制工作取得实效;要明确责任分工,加强沟通协作,形成做好河流生态保护与修复的工作合力;要加大宣传力度,增强河段沿线居住村民生态保护意识,营造共同支持、参与监督河段保护的良好氛围。
        在金水园冷冻食品有限公司生产车间,孙传宝详细了解了企业在生产经营、市场销售等方面的情况,听取了企业负责人对企业发展的意见和建议。孙传宝对企业负责人提出实施扩能改造、入驻海南工业园区的发展思路表示认可,并指出,要解放思想,创新市场营销观念,主动顺应“互联网+”发展大势,坚持线上销售和线下销售相结合,进一步推动产品扩大品牌、提高市场销量。
        在温春镇温春村,孙传宝看望慰问了结对包保贫困户,为其送去了生活用品。孙传宝关切地询问了结对包保贫困户的身体、家庭、经济来源和看病就医等情况,并鼓励他要坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生活状况,争取尽快脱贫致富。孙传宝还叮嘱温春镇及温春村有关负责同志,要多做雪中送炭的工作,采取切实可行的帮扶措施,精准发力,帮助贫困户早日脱贫。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 3351 位访客