西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

省统计局副局长吴景峰到西安区对2017年全国人口变动抽样调查正式入户情况进行指导检查

作者:无   来源: 西安区统计局   点击:

        为了准确、及时地掌握人口变动以及人口计划执行情况,为国家和省人民政府制定国民经济和社会发展计划、掌握人口增长情况提供可靠的人口数据。按照省统计局对2017年全国人口变动抽样调查工作的总体安排和部署,11月9日,省统计局副局长吴景峰、人口处处长刘志达来到西安区,对调查住户宣传用品的发放情况、小区图的绘制、正式入户登记各项工作进行检查。并与调查员进行逐一入户登记调查PDA录入指导。市统计局局长王国辉、副局长郭凤华,区委常委、常务副区长孙传宝,区委常委、副区长崔耀志陪同调研。

        检查组听取了我区人口变动情况抽样调查前期准备以及地图绘制、住户摸底等工作的情况汇报后,与区统计局工作人员一同深入江滨社区002调查小区,查阅了小区地图、小区入户调查底册等资料,并参与了现场登记。登记过程中,吴景峰详细询问被调查对象家庭人口基本情况,认真指导调查员PDA登记与纸质调查表的填写。

        检查组要求,要合理安排,坚决在规定期限内完成100%入户登记工作;要重点检查和复核本年度内出生和死亡情况,不重不漏,特别要同计生部门认真核对,保证数据质量,为准确推算和反映本地区常住人口、人口出生率、死亡率、自然增长率、城镇化率及人口的流动情况做好基础工作。

        检查组强调,要认真对待调查重点指标流动人口和出生人口、死亡人口等,及时与当地公安、卫计等部门沟通情况,全力以赴完成这次调查工作。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 3334 位访客