温春镇召开河长制工作部署会议

作者:无   来源: 温春镇   点击:

 


      11月3日,温春镇召开河长制工作部署会议。会议由镇美丽乡村建设办公室主任赵忠喜主持。镇长嵇慧斌、镇人大主席刘孟文、副镇长孙兆军等镇邻导班子,镇派出所所长张立明、卫生院院长李光磊及辖区内行政村书记、主任共计50余人参加会议。
      会议下发了《西安区温春镇河长制实施方案(试行)》、《温春镇水域名录》等相关文件。
      会议要求,要加强领导,形成合力,镇有关办公室要切实履行工作职责,加强工作指导,及时研究解决职责范围内的问题,真正形成齐抓共管的工作合力;要加大力度,规范管理,做到“有案必查、查必有果”,增强实效,在“查、处、究”上狠下功夫,巩固河道整治成果,确保“河长制”落到实处,取得成效;要加强宣传,营造氛围,充分利用各种媒体和宣传平台,深入宣传实施“河长制”的重大意义,增强群众保护水环境的意识,逐步形成全社会共同关心河道环境整治、建设生态文明的良好氛围。
      会议强调,以生态文明建设为统领,以落实“河长制”为抓手,坚持生态优先、党政同责、人水和谐的原则,完善管理体制,构建“责任明确、协调有序、建管严格、保护有利”的河湖管理保护长效机制,保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态,为加快我镇生态文明建设,切实改善全镇河道生态环境质量,落实绿色发展理念,推进生态文明建设,实现河湖功能永续利用提供保障和支撑。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 3335 位访客