西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

2017年综合减灾示范社区创建检查工作组到水泥街道进行检查

作者:无   来源: 水泥街道办事处   点击:

  

      10月24日上午,由省民政厅救灾救济处处长金永利带领2017年综合减灾示范社区创建检查组,对水泥街道道北社区“国家级综合减灾示范社区”工作完成情况进行检查。市民政局救灾救济科科长杨昆、区人大副主任赵伟及区民政局相关负责同志陪同。
      检查组实地查看了道北社区防灾减灾知识宣传栏、避灾逃生路线、社区避灾点等相关设施设备,观看了由水泥小学五年二班师生带来的防震减灾主题班会,对道北社区开展的综合减灾工作给予充分肯定,认为社区对自身存在的灾害风险隐患认识清楚到位,在减灾避灾档案整理、活动开展和设施建设等方面的工作也做得十分扎实且有亮点。
      检查组指出,防灾减灾工作是关系到人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的一项重要民生工作,社区要进一步提高认识,落实责任,不断提高应急管理能力,建立健全防灾减灾工作机制和应急体系,增强社区应急管理能力和群众自救互救能力。
       检查组强调,社区要将防灾减灾工作进一步做实、做细,抓住服务对象需要服务的特点开展工作,让社区防灾减灾成为常态化工作,确保居民生命财产安全。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 3323 位访客