西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

市人大常委会副主任赵士元到西安区调研特色农业和精准扶贫等工作

  作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

    8月11日,市人大常委会副主任赵士元带领市人大调研组来到西安区,就我区特色农业、精准扶贫、“一村一品”示范村镇建设和乡村旅游等方面工作进行调研。区人大常委会主任李惠斌,区委副书记张海峰,区人大常委会副主任何新龙,副区长李新梁及区人大、区农业局,温春镇、海南乡相关同志陪同。
    在全国“一村一品”示范村温春镇大莫村,赵士元一行实地参观了绿色有机蔬菜种植园、农业高科技孵化园、高效农业种植园等,听取了大莫村对俄蔬菜出口生产基地、西安区台湾农民创业园建设情况的汇报,详细了解大莫村发展高端特色农业的优势所在、发展方向、项目选择等方面的情况。
    在新型种植技术“无土栽培”棚室,赵士元一行详细了解了“无土栽培”的栽培方式、经济效益和市场前景。赵士元希望大莫村积极发展特色农业,拓宽产品市场,扩宽模式推广力度,促使更多的农民增产增收,实现农业产业升级、农民收入翻番的目标,同时带动贫困户早日脱贫致富。
    随后,赵士元一行来到海南乡中兴村,实地参观了海南乡中兴村民俗园,详细了解了中兴村基本情况、产业结构调整以及近几年的变化。希望西安区借助“牡海”城际公路建成契机,探索旅游产业爆发点,全力打造沿线民俗风情观光示范带。
赵士元指出,要充分调动农民返乡创业的积极性,发挥当地的优质资源,打造出具有“西安区味道”的旅游品牌,逐步形成多产业融合的全景式乡村旅游,带动农村经济快速发展。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 14312 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图