西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

台湾食品产业企业参访团到西安区参观考察

  作者:无   来源:无   点击:

  

    9月14日,台湾食品产业企业参访团一行18人到西安区进行参观考察。省台办经济处处长蔡莉,市委统战部副部长、台办主任谭春明,市农委副主任孙海燕,副区长李新梁及区农业局、温春镇、海南乡相关负责同志陪同。
    参访团一行首先来到了西安区台湾农民创业园,与相关负责同志围绕台湾无土栽培技术、“互联网+农业”、休闲观光农业、农业人才培养以及现代农业发展前景等方面进行了深入交流。
    随后,参访团一行来到了牡丹江市经济技术开发区,参观了牡丹江规划展示馆和牡丹江市保税物流中心,详细了解各个项目建设情况。
    最后,参访团一行来到了海南乡中兴村,在村委会会议室召开了座谈会。观看了牡丹江市西安区台湾农民创业园推荐专题片,副区长李新梁介绍了西安区基本情况及西安区台湾农民创业园创建工作情况,并与参访团交换了意见。
    双方还经协商同意,决定以相互交流、经贸活动、人文往来等方式,形成地区间优势互补,双方以自愿参与、市场主导、开放公平、优势互补、互利共赢的原则,在绿色有机蔬菜种植、高端农业技术、特色乡村休闲旅游、台湾农产品深加工技术、乡村民宿等领域进行合作,并签订了合作发展框架协议。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 14312 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图