西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区召开信访联席会议

发布时间:2017-09-08 13:50:00  作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:

    9月7日,西安区信访联席会议在区政府六楼多功能会议室召开。会议由区委书记宋景东主持。区委副书记、区长栾娟,区委副书记张海峰,区委常委、组织部长林坤,区委常委、宣传部长康永生,区委常委、常务副区长孙传宝,区委常委、政法委书记郭诗忠,区委常委、副区长崔耀志,副区长李新梁出席会议。区直各相关部门,西安区人民法院、西安公安分局、先锋公安分局、西安消防大队及各乡镇、街道办事处相关负责同志参加会议。
    会上,传达了省、市信访工作会议精神;温春镇、江滨街道办事处分别进行了表态发言;对全区1-8月份信访工作情况进行了通报;对当前信访安全工作和社会综治工作进行了安排部署。
    会议指出,全区上下要将十九大维稳工作当做当前工作中的重中之重,各单位、各部门要把思想和行动统一到中央精神和省委、市委要求上来,充分认清信访工作的严峻形势,对信访问题不要漏过一个,真研究真分析,成立专班,专项督导,确保每个案件落到实处。
会议要求,要高度重视,强化政治意识、政治责任,及时解决老百姓的合理诉求;要落实责任,做到谁主管、谁负责,谁归口、谁负责,责任到单位,责任到人,对信访案件进行问题梳理,建立台账,及时掌握情况;要积极进行案件解决,本着对群众负责任的原则,带着感情开展工作,加大与上访人员的沟通力度,在处理信访案件时要讲究方式方法;要坚决依法打击处理非访行为,提前做到预知、预警,对涉及安全稳定的非访活动,坚决予以打击;要形成合力,树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,形成统筹推进、共同维稳的合力;要加强信息的反馈沟通,及时上报沟通信访维稳工作情况,强化信访值班,定人定岗,及时上报信息,做好与上级部门的沟通和反馈;要加强督查督办,强化问责问效,确保在党的十九大召开前,实现全区各类信访积案“清仓见底”。
    会议强调,十九大期间的信访维稳工作任务艰巨,责任重大。全区各级领导干部要站在讲政治、讲大局的高度,心系群众、密切配合、恪尽职守,切实把信访工作抓实、抓好、抓出成效,迎接党的十九大胜利召开。
会上还传达了全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点工作任务推进会议精神。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 462926 位访客