工作动态

这个“七夕” 西安区婚姻登记处 让单身的你不再独自唱情歌

  作者:无   来源: 西安区民政局   点击:

 

    “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”
    又到了牛郎、织女相会的日子“七夕”,这一天也俗称中国的“情人节”。因为这个千古流传的浪漫爱情故事,让很多年轻人选择在这一天领证结婚。
    近年来,西安区投资10多万元,对婚姻登记办公场所进行了全面设计装修,不断优化办公服务环境,配套了电脑、打印机、复印机、身份证识读器、叫号机等硬件设备和足够的桌、椅、笔等办公服务用品,并在候登区设置了饮水机及报纸书刊,设立了相对独立的私密空间,成立了婚姻家庭辅导室,为婚姻当事人免费提供专业的心理咨询服务,服务环境达到了国家3A标准。也因此吸引了更多年轻人选择在西安区登记结婚。
    不到8点,西安区婚姻登记处已经是人头攒动了,排队的、填写资料的、亲友来祝贺的、拍照的、送花的……好不热闹。小王和小丽已相恋多年,终于放下琐事选择结婚了,他们今天一大早就跑到婚姻登记处排队,同时也很幸运地成为“七夕”节第一对领证的新人。他们说:“在中国情人节登记领证,特别吉利喜庆,有纪念意义”。
    近两年,相比西方情人节,“七夕”来登记领证的新人明显多了起来,按照新人的说法“因为七夕是传统节日,表现的爱情主题更打动人,远比西方情人节更有意义。”
    每逢“七夕”节和西方的情人节,还有数字比较吉利的日子像“520”、“521”等等,婚姻登记处均会出现办理结婚登记的小高潮。对此,区婚姻登记处都会提前做好各项准备工作,采取错时服务、预约服务等机制,最大程度方便居民,为每对前来办理登记的新人提供优质、快捷、高效的服务,有效的满足了选择登记高峰期前来登记的新人意愿,收获广泛赞誉。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 651361 位访客