西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区、经开区、城投公司举行牡丹江江南现代新城招商引资专题报告会

作者:无   来源:无   点击:

为深入贯彻落实市第十二次党代会提出的“举全市之力建设江南现代新城”的重大战略部署,充分发挥招商引资在加快江南现代新城建设步伐中的关键作用,8月16日,牡丹江江南现代新城招商引资专题讲座在市江南经济开发区举行。会议邀请了江苏省乡镇企业协会副会长、苏州市招商协会秘书长、昆山市招商中心秘书长、昆山市乡镇企业协会秘书长、昆山市总工会副主席孙建中作了题为《新常态下招商引资新思路》的专题报告。

        西安区、经开区、牡丹江城投集团副处级以上同志;西安区区直各部门、各乡镇、街道主要负责同志及区经济部门全体同志;江南现代新城各专业招商局成员,经开区相关部门人员共200余人聆听了讲座。
    会上,孙建中结合近30年的从事招商工作的丰富实践经验,用生动的语言、有力的数据、鲜活的实例详细介绍了苏州、昆山招商引资工作经验,就转变观念、创新方法、营造环境及政府部门如何服务好招商引资工作为与会同志进行了精彩授课。整场报告内容翔实、深入浅出,旁征博引,精辟深刻,有很强的针对性、实用性和启发性,对全市深入推进江南现代新城招商引资工作具有十分重要的指导意义。
    会议指出,此次专题报告会是深入推进融合发展,促进广大党员干部提升招商引资理念,创新招商引资方式,增强招商引资本领的关键一课。在接下来的学习和工作实践中,各单位、各部门要迅速行动、周密部署,采取中心组学习、专题培训、座谈研讨、集中学习等形式,认真学习,深刻领会招商引资工作精髓要义,充分学习借鉴发达地区招商引资工作经验,进一步创新思维模式,开阔发展视野,拓宽工作思路,切实增强对当前经济形势和招商引资工作发展趋势的研判。
    会议要求,广大党员干部要解放思想、转变观念,增强责任意识和大局意识,时刻牢记市委刘忻书记提出的招商要做到“四明五懂六千万,三会三感一颗心”,从不断提升全员招商意识,做好重点产业的专业招商入手,以积极饱满的热情投入到招商引资和产业项目建设的火热实践中,为全市项目建设、产业发展助力建功。
    会议强调,西安区、经开区、城投集团三家单位全体干部要牢牢把握全市建设江南现代新城的重大机遇,积极主动地“走出去、请进来”,不断推进招商引资专业化、市场化运作,要以坚定的发展信心、朝气蓬勃的工作状态、昂扬向上的工作激情,努力将学习成果转化为推动江南现代新城发展的新实践,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 651364 位访客